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Porque lo pedís, ¡lo tenés! Tanto éxito tuvieron nuestros artículos sobre cuentas que debés seguir si tenés celiaquía que hicimos el volumen III para que puedas disfrutar el contenido que crean chefs y profesionales de la materia en Instagram.

En esta ocasión, te traemos otras cuentas que debés seguir sobre celiaquía que no podés no darle al botón “seguir” y algunas ideas de recetas que comparten en su feed.

¿Empezamos?

1. @RecetaSinTacc_

desayuno sin tacc

Con una comunidad de más de 16 mil seguidores, Mary y Camila deleitan con las más exquisitas y sencillas recetas sin TACC. Madre e hija, en su cuenta de Instagram @RecetaSinTacc_, comparten recetas que son súper fáciles e ideales para hacer en el hogar de forma muy casera.

Desde galletitas sin gluten hasta pastafrola de chocolate, batata y nuez, alfajores de maní y una riquísima tarta de frutilla y arándanos.

Si querés ir dándote una idea del estilo de recetas que comparten para saber si hacen match con vos (que estamos un 99,99% de que la respuesta es “sí”), mirá cómo hacer los alfajores de maní que compartieron en una de sus más recientes publicaciones.

Receta de alfajores de maní

Ingredientes:

  • 120 grs de premezcla
  • 80 grs de maní triturado sin sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de goma xantica sí la premezcla que utilizas es casera
  • 75 grs de azúcar mascabo ó 2 cucharadas de sucralosa ó xilitol
  • 75 grs de manteca (no se reemplaza)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Mezclamos todos los secos en un recipiente (premezcla, maní, azúcar, polvo de hornear y goma xantica).
  2. Luego agregar manteca, huevo y esencia. Vas a integrar (unir) todo sin amasar, formar una masa blanda, sin dar calor en lo posible con las manos. Envolvemos en un film y lo llevamos a heladera de 1/2 a 1 hora.
  3. Luego estirar y cortar a gusto.
  4. Colocar sobre placa enmantecada o papel manteca.
  5. Horno 180° 15 minutos. ¡Cuándo están apenas dorados ya están listos!

2. @CocinaGlutenFree.ok

desayuno sin tacc

@CocinaGlutenFree.ok es ideal para quienes buscan un punto medio: para los que algunos días quieren comer rico y libre de gluten con recetas que sean fáciles y rápidas, y otros días quieren animarse a cocinar algo más elaborado.

Si sos de este team, esta cuenta de Instagram te va a fascinar. Vicky es licenciada en Nutrición y Clari es diseñadora, ambas hacen un equipo fabuloso y comparten todo tipo de recetas (saladas y dulces).

Mirá, por ejemplo, esta idea para agasajar a tus amigos y familiares en cualquier merienda:

Receta de budín marmolado

Ingredientes:

  • 100 g de premezcla
  • 20 g de harina de trigo sarraceno
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 20 g de cacao en polvo
  • 120 g de manteca
  • 120 g de azúcar mascabo
  • 2 huevos

Preparación:

  1. Mezclar bien la premezcla con la harina de trigo sarraceno, la sal y el polvo de hornear. Dividir la mezcla de secos en dos partes iguales y a uno colocar los 20gr de cacao.
  2. Batir la manteca con el azúcar y agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno mientras se sigue batiendo.
  3. Dividir la preparación en dos partes iguales. A una de las partes mezclarla con la mezcla de secos blanca y la otra con la Mezcla de cacao.
  4. Colocar sobre molde previamente aceitado colocando cucharadas intercaladas de cada mezcla.
  5. Llevar a horno medio precalentado y cocinar durante 30 a 40 minutos.

3. @Mami_Sin_Gluten

cuentas celiaquia

¿Querés hacer recetas que estén copadas para tus hijos o tus sobrinos libres de gluten? ¿O querés prepararte algo rico para mimarte a vos misma? En el contenido de @Mami_Sin_Gluten encontrás ese tipo de recetas que estás buscando, aptas para quienes buscan comer sin gluten.

Graciela es quien comparte recetas en esta cuenta, ¡cocina, prueba y si está bueno lo comparte! Es tu aliada.

Hace poco hizo unos nachos caseros que tienen muchísima pinta y son perfectos como entrada en una cena con amigos o en pareja pero, especialmente, para quienes aman la comida mexicana y quieren darse este gusto libre de gluten.

Receta para nachos caseros

Ingredientes:

  • 300g de harina de maíz (no polenta)
  • 1 cda de sal fina
  • 50 cc de aceites de oliva
  • 3 cdas de condimentos (pimentón, baharat, nuez moscada, pimienta, ají molido, condimento para pizza… etc).
  • 50 cc de agua fría aprox.

Preparación:

  1. Colocar la premezcla en un bowl, agregar en el centro todos los ingredientes y por último el agua, de a poco… tratando de integrar y formar una masa.
  2. Dejar reposar 15 min tapado. Estirar con palote bien finito, sobre film de silicona y cortar triángulos.
  3. Para hornear, los podés llevar directamente en la silicona, en una placa antiadherente o sobre papel manteca.
  4. Llevar a horno precalentado 180° hasta dorar de ambos lados.
  5. ¡Listo! Dejar enfriar y ¡ a disfrutar con un rico guacamole!

4. @GlutenCero.Arg

desayuno sin tacc

Si te quedaste con ganas de saber qué cuentas más podés seguir en Instagram sobre recetas libres de gluten, @GlutenCero.Arg es otra gran opción que no podés dejar ir.

Caro comparte recetas de todo tipo, ¡ninguna tiene TACC! Podés encontrar ideas para comer dulce o salado, así que seas del team que seas vas a quedar fascinada con estas recetas.

Podés encontrar desde cómo hacer una carrot cake, ideas fáciles y rápidas para comer en hora de almuerzo, muffins de mandarina, muffins salados, cookies con harina de almendras, sopa de zapallo, pastel de calabaza y choclo, ¡y mucho más!

Bonus track: conocé los 4 mitos más frecuentes sobre la enfermedad celíaca en nuestro blog.

Un útlimo consejo...

¿Querés saber qué hacer si tenés celiaquía y cuáles son los siguientes pasos a seguir? Además de descubrir la lista de cuentas que debés seguir sobre celiaquía, descargá gratis nuestra guía completa y conocé mucho más. Como decimos, ¡saber es revolución!

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