Es momento que sean sinceros…durante todo el almuerzo o cena sos de los que está pensando: qué habrá de postre, ¿no? Nosotros somos de ese team porque nos encanta lo dulce. Si te pasa, tenemos una súper noticia para vos: conocé las mejores 20 recetas de postres sin TACC que te van a volar la cabeza. ¡La felicidad más tentadora!
Para los fanáticos de lo dulce, el momento del postre es tan importante como el resto de las comidas del día, y seguro que al recibir el diagnóstico fue lo primero que pensaste: ¿voy a poder seguir comiendo eso que tanto me gusta? y la respuesta es, ¡obvio! y vas a poder disfrutar de nuevos sabores que nunca habías probado.
Preparar tus propios postres está buenísimo, no solo podés disfrutarlos en familia en tu casa sino también llevarlos a donde vayas, siempre te salvan y te hacen quedar de diez. Para que la rompas en cada juntada, te compartimos las 20 mejores para que empieces hoy mismo a darte ese gusto que te merecés.
Dejate tentar tranquilo, y siempre acordate que un verdadero postre ¡mientras más empalagoso sea, mejor! A cocinar y esperar que termine la cena para disfrutarlos (si no aguantás, rompé el molde y comelo cuando quieras).
1. Tiramisú sin harinas
RECETA DE MARIEL | @LICMARIELMARQUEZ
Ingredientes
- 400 g de queso crema light
- 400 g de crema de leche
- 380 g de yogur natural o de vainilla light
- Edulcorante en sobres a gusto
- 1 vaso de café cargado recién hecho (puede ser descafeinado)
- 3 cdas. de cacao amargo en polvo
- 24 vainillas sin harinas y sin azúcar
- Chocolate sin azúcar a gusto
Preparación
- Preparar el café, endulzarlo y reservarlo tibio.
- En un bowl, batir la crema de leche a medio punto, y luego sumarle el yogur, el queso crema, y el edulcorante.
- Una vez bien mezclado y cremoso, dividir la preparación en dos; a una parte agregarle cacao amargo y endulzar.
- En un recipiente rectangular, colocar una capa de vainillas humedecidas con el café e intercalar con los dos rellenos.
- Cubrir con chocolate sin azúcar rallado a gusto.
- Llevar a la heladera por unas horas y ¡listo para comer!
Tip: Si lo dejas en la heladera hasta el otro día, es más rico todavía. ¡A disfrutar!
2. Postrecitos de frutilla y yogur
RECETA DE AGUS | @SOMOSGLUTENFREE_
Ingredientes
- c/n de almohaditas rellenas
- Snuks sabor Frutilla
- 1 yogur de vainilla
- 1 fruta a elección
Preparación
- Triturar los Snuks sabor Frutilla.
- Intercalar en un vaso o molde individual una capa de Snuks y una capa de yogur de vainilla. ¡Podés poner la cantidad de capas que quieras!
- Decorar a gusto con frutas a elección.
Tip: ¡Podés hacerlo con las Snuks que más te gusten!
También es ideal para un rico desayuno o merienda, súper completo, sano y nutritivo.
3. Batido de galletitas
RECETA DE MONTSE | @RECETASEXPLOSIVAS
Ingredientes
- 4 bolas de helado de vainilla
- 3 cdas. de queso crema
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 30 g de leche fría
- 12 galletitas tipo Oreo sin TACC
- Crema batida a gusto
Preparación
- En una batidora colocar las 4 bolas de helado de vainilla, el queso crema, un chorrito de esencia de vainilla y las 12 galletitas previamente trituradas.
- Agregar un chorrito de leche y batir.
- Presentar en un vaso, decorar con una galletita troceada y crema batida ¡y listo!
4. Postre de Snuks
RECETA DE LAU | @SINGLUTENCONESSEN
Ingredientes
- 100 g de almohaditas rellenas Snuks sabor Chocolate
- 50 g de nueces
- 50 g de manteca derretida
- Dulce de leche repostero
- 1 banana
- 200 cc de crema de leche
Preparación
- Procesar las almohaditas Snuks de Chocolate junto con las nueces.
- Pasar a un bowl e incorporar la manteca derretida. Integrar bien todo.
- Forrar moldes con papel aluminio o film, poner la preparación y darle forma. ¡Si tenés moldes desmontables mejor!
- Llevar a la heladera por una hora o al freezer.
- Rellenar con el dulce de leche, poner la banana y luego la crema batida.
- ¡Decorar y disfrutar!
5. Crema de cacao
RECETA DE MARIEL | @LICMARIELMARQUEZ
Ingredientes
- 4 cdtas. de cacao amargo
- c/n de agua
- Edulcorante líquido a gusto
Preparación
- Colocar el cacao amargo en un pote chico y agregar agua de poco.
- Sumar el edulcorante a gusto.
- Mezclar hasta conseguir una textura cremosa.
- Dejar reposar en la heladera.
Tip: Dejándolo en la heladera va a quedar más firme y hasta lo podés usar para untar o cubrir un postre.
6. Pudding de chocolate sin azúcar
RECETA DE MARIEL | @LICMARIELMARQUEZ
Ingredientes
- 8 g de gelatina sin sabor
- 2 cdtas. de cacao amargo
- 120 cc de agua hirviendo
- 120 cc de leche descremada
- 4 sobres de edulcorante
- Nueces para decorar
Preparación
- En un bowl chico poner la gelatina y agregar el agua hirviendo. Disolver bien.
- Agregar el cacao amargo y seguir revolviendo hasta que no queden grumos.
- Por último, incorporar la leche fría junto con el edulcorante y poner la preparación en moldecitos individuales.
- Dejar en la heladera hasta que solidifique.
Tip: Decorá con un poco de chocolate derretido y nueces picadas encima.
7. Helado de mango y coco (Apto Vegano)
RECETA DE CARLA Y MAFER | @LACOCINADECARLAYMAFER
Ingredientes
- 200 g de mango u otra fruta
- 200 g de crema de coco
- 25 g de endulzante
Preparación
- Licuar todos los ingredientes.
- Colocar en un recipiente y llevar al freezer durante 2 horas hasta que esté congelado.
- ¡Sumale las frutas que quieras!
8. Helado de arándanos
RECETA DE ROCÍO | @UNGIROSINGLUTEN
Ingredientes
- 1 banana madura congelada
- 1 taza de arándanos congelados
- 350 g de yogur bebible
Preparación
- Poner todos los ingredientes en la licuadora.
- Licuar.
- Llevar al freezer hasta lograr la consistencia deseada.
9. Almendrado
RECETA DE MARIEL | @LICMARIELMARQUEZ
Ingredientes
Para el almendrado
- 300 g de queso crema light
- 200 cc de crema de leche
- 10 sobres de edulcorante
- 3 cdtas. de esencia de almendras
- 10 g de gelatina sin sabor
Para el crocante
- 100 g de almendras
- 3 cdas. de agua
- 5 sobres de sucralosa
- Chocolate sin azúcar (opcional)
Preparación
Almendrado:
- Batir la crema de leche en un bowl. Cuando esté a medio punto, agregar el edulcorante y la esencia a gusto.
- Una vez que esté firme, agregar el queso crema e integrar todo con una espátula.
- Disolver la gelatina en 3 cdas. de agua e integrar.
- Volcar la preparación en una budinera forrada con papel film. Dejar reposar en la heladera 5 horas.
Crocante:
- Picar las almendras con cuchillo a triturador. Colocarlas en una sartén a fuego bajo con el agua y los 5 sobres de edulcorante hasta que esten doraditas.
- Retirar del fuego y dejar enfriar. Cubrir el almendrado con el crocante y decorar con el chocolate derretido.
10. Palito helado de crema
RECETA DE MIRIAM | @EL.TRIANGULO.DE.LAS.VERDURAS
Ingredientes
Para el relleno
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 banana
- 1 puñado de arándanos
- 1/3 taza de azúcar invertido
- 4 cdas. de crema de maní
Para la cobertura
- 1 tableta de chocolate
- 2 cdas. de crema de coco
- 1 cda. de azúcar invertido
- Pistachos a gusto
Preparación
- Batir la crema, la banana, los arándanos, el azúcar invertido y la crema de maní. Repartir esta mezcla en los moldes de helado.
- Colocar los palitos y llevar los helados al freezer mínimo unas 3 horas o hasta que se hayan congelado bien.
- Poner a baño maría (o al microondas) todos los ingredientes de la cobertura, excepto los pistachos.
- Cuando el chocolate esté derretido, desmoldar los helados y pasarlos por él hasta que queden cubiertos. Inmediatamente, poner los pistachos encima.
- Colocar los helados sobre papel antiadherente y guardar en el freezer. Sacarlos 10 minutos antes de consumir.
11. Helado granizado
RECETA DE ANITA | @ANITA.SINTACC.COCINA
Ingredientes
- 350 g de crema de leche
- 1 pote de leche condensada
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Chocolate a gusto
Preparación
- En un recipiente poner la crema de leche con la esencia de vainilla y batir hasta montar.
- Agregar la leche condensada haciendo movimientos envolventes y, una vez integrado, dejar reposar en el freezer por 1 hora.
- Derretir el chocolate y sacar el helado del freezer.
- Tirar de a poco el chocolate mientras se mezcla rápidamente para formar el granizado.
- Una vez listo, llevar al freezer nuevamente por 3 horas.
12. Palito helado de banana
RECETA DE ANITA | @ANITA.SINTACC.COCINA
Ingredientes
- 3 bananas cortadas y congeladas
- c/n de baño de repostería
- c/n de leche
Preparación
- Poner las bananas congeladas en una licuadora.
- Procesar hasta que quede cremoso. Si es necesario, agregar un chorrito de leche.
- Poner en molde para helados.
- Llevar al freezer por 2 horas aprox.
- Bañar con el chocolate de repostería.
- Conservar en el freezer.
13. Bocadito de avellanas, frutos rojos y chocolate
RECETA DE MICA | @ETC.GLUTENFREE
Ingredientes
- 200 g de almohaditas rellenas Snuks sabor Avellana
- 100 g de chocolate de taza picado
- 100 g de crema de leche
- c/n de dulce de frutos rojos
- 70 g de manteca derretida
- Arándanos y almohaditas para decorar
Preparación
- Procesar las Snuks de Avellana hasta formar una harina y luego pasar a un bowl. Incorporar la manteca y mezclar.
- Cubrir los moldes y aplastar bien con los dedos hasta llenar todo el molde. Llevar a horno precalentado hasta dorar, retirar y reservar. Una vez frío, desmoldar con cuidado.
- Por otro lado, hervir en una olla la crema de leche. Una vez que empiece a hacer burbujas, incorporar el chocolate picado y revolver hasta formar una mezcla homogénea.
- Pintar nuestras bases de almohaditas con el ganache, rellenar con el dulce de frutos rojos y cubrir con más ganache.
- Llevar a la heladera hasta que el chocolate se solidifique.
Tip: Podés decorar con arándanos frescos y más Snuks.
14. Flan de mango y chocolate
RECETA DE MARISEL | @MARISEL.OROZCO
Ingredientes
- 200 g de pulpa de mango
- 3 g de gelatina neutra
- 30 ml de agua
- 5 g de cacao en polvo
Preparación
- Hidratar la gelatina en agua fría.
- Triturar en una batidora el mango con el agua.
- Calentar la preparación en el microondas durante 2:30 minutos a máxima potencia.
- Añadir la gelatina, verter una parte en cada molde reservando la mitad de la mezcla.
- Guardar en el freezer unos 15 minutos.
- Añadir al resto de la mezcla el cacao en polvo.
- Verter con cuidado sobre la capa de mango.
- Guardar en la heladera entre 45′ y 1 hora.
Tip: Podés decorarlo con unos hilos de chocolate negro y unos trocitos de mango con menta.
15. Crepes dulces de algarroba
RECETA DE MARÍA | @MARIAFLORETCHEGARAY
Ingredientes
- 3 huevos (podés reemplazar 1 huevo por 2 claras)
- 2 cdas. de harina de algarroba
- 1 cdta. de canela (opcional)
- 1 cdta. de stevia líquida
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- c/n de frutillas
- c/n de yogur o queso crema
- Salsa de chocolate (opcional)
Preparación
- Batir muy bien todos los ingredientes en un bowl.
- Con un cucharón chico, separar porciones y cocinar en una sartén antiadherente.
- Cuando estén listos, añadir el yogur o queso crema light, las frutillas y la salsa de chocolate.
16. Chupetines de choco blanco
RECETA DE ANITA | @ANITA.SINTACC.COCINA
Ingredientes
- c/n de chocolate blanco
- c/n de cerezas
- Molde de chupetines
Preparación
- Derretir el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 15 segundos
- Por otro lado, poner los palitos en el molde, cortar las cerezas en pedacitos, secarlas bien y acomodarlas en la base del molde.
- Por último, agregar el chocolate por encima de las cerezas. Llevar al freezer unos minutos hasta que se solidifiquen y enfríen.
17. Copa de chocolate
RECETA DE MARTHA | @DELICIOUSMARTHA
Ingredientes
- 400 ml de bebida almendras
- 18 g de maicena
- Endulzante al gusto
- 20 g de cacao puro
- Crema para montar
Preparación
- Batir en un bowl la leche, el cacao, la maicena y el endulzante.
- Calentar en el microondas hasta que espese.
- Servir en una copa, colocar crema arriba y ¡a disfrutar!
Tip: Podés ponerle Snuks de Chocolate o Avellana encima para agregar un crocante al postre.
18. Panna Cotta
RECETA DE PAU | @PAUFEEL
Ingredientes
- 120 g chocolate blanco
- 120 g de leche de almendras
- 120 g de leche en polvo
- 3 g de gelatina en polvo
- c/n de mermelada de frutos rojos para el topping
Preparación
- Poner a hidratar la gelatina. Mientras, calentar la leche de almendras y la leche evaporada.
- Fundir en el microondas el chocolate blanco primero durante 1 minuto y luego en tandas de 15 segundos.
- Cuando esté caliente la bebida de almendras y la leche evaporada, agregar la gelatina y remover hasta que se disuelva. Sumar el chocolate blanco e integrar bien.
- En moldes previamente aceitados verter la mezcla y llevar a la heladera mínimo durante 4 o 5 horas.
- Sacar de los moldes y servir con mermelada de frutos rojos y arándanos frescos.
19. Trufas
RECETA DE ABRIL | @AMORES__SANOS
Ingredientes
- 50 g de nueces
- 100 g de maní sin sal
- 75 g de coco rallado
- 2 cdas. de mantequilla de maní
- 1 cda. de edulcorante líquido
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación
- Procesar los frutos secos con el coco.
- Luego de unos segundos, agregar la esencia de vainilla y el edulcorante. Seguir procesando.
- Mezclar la preparación anterior con las cucharadas de mantequilla de maní.
- Formar una masa y llevarla a la heladera por 30 min.
- Armar las trufas y bañarlas con chocolate.
20. Bocaditos marroc
RECETA DE NU | @RECETASLIBRES
Ingredientes
- 200 g de cobertura de chocolate
- 100 g cobertura de chocolate blanco
- 150 g de crema de maní
Preparación
- Derretir los dos chocolates por separado a baño maría o microondas.
- Al chocolate negro añadir 100 g de la crema de maní y al blanco 50 g. Remover hasta que quede una crema homogénea.
- En un molde añadir la mitad de la mezcla de chocolate negro y maní y dejar en el congelador 5 minutos para que endurezca un poco.
- Añadir encima la mezcla de chocolate blanco y maní. Dejar en el congelador 5 minutos más.
- Finalmente, añadir el restante de la mezcla de chocolate negro y maní y dejar reposar en la heladera unos 20 minutos.
- ¡Cortar en cuadraditos y disfrutar!
No hay palabras para describir lo que provocan estas recetas, ¡son increíbles! Tranquilo, ya terminamos para que puedas ir corriendo a la cocina y pasarte horas y horas probando todos estos postres sin TACC. ¡Tentarte nunca fue más seguro!
Como pensamos en vos, no te queremos abandonar con sólo el postre resuelto, vamos por más: juntamos en un mismo Recetario Sin TACC más de 150 ideas para celíacos, para que tengas sabor y diversión garantizada. Descargalo y descubrí todas las novedades de la cocina sin gluten junto a nosotros.
¡La revolución no para!
Snuks
Fuentes:
- Recetario Snuks: Rico, fácil y apto celíacos