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Es momento que sean sinceros…durante todo el almuerzo o cena sos de los que está pensando: qué habrá de postre, ¿no? Nosotros somos de ese team porque nos encanta lo dulce. Si te pasa, tenemos una súper noticia para vos: conocé las mejores 20 recetas de postres sin TACC que te van a volar la cabeza. ¡La felicidad más tentadora!

Para los fanáticos de lo dulce, el momento del postre es tan importante como el resto de las comidas del día, y seguro que al recibir el diagnóstico fue lo primero que pensaste: ¿voy a poder seguir comiendo eso que tanto me gusta? y la respuesta es, ¡obvio! y vas a poder disfrutar de nuevos sabores que nunca habías probado.

Preparar tus propios postres está buenísimo, no solo podés disfrutarlos en familia en tu casa sino también llevarlos a donde vayas, siempre te salvan y te hacen quedar de diez. Para que la rompas en cada juntada, te compartimos las 20 mejores para que empieces hoy mismo a darte ese gusto que te merecés.

Dejate tentar tranquilo, y siempre acordate que un verdadero postre ¡mientras más empalagoso sea, mejor! A cocinar y esperar que termine la cena para disfrutarlos (si no aguantás, rompé el molde y comelo cuando quieras).

1. Tiramisú sin harinas

RECETA DE MARIEL | @LICMARIELMARQUEZ

postres sin tacc

Ingredientes

  • 400 g de queso crema light 
  • 400 g de crema de leche 
  • 380 g de yogur natural o de vainilla light 
  • Edulcorante en sobres a gusto⁣ 
  • 1 vaso de café cargado recién hecho (puede ser descafeinado)⁣ 
  • 3 cdas. de cacao amargo en polvo⁣ 
  • 24 vainillas sin harinas y sin azúcar
  • Chocolate sin azúcar a gusto 

Preparación

  1. Preparar el café, endulzarlo y reservarlo tibio. 
  2. En un bowl, batir la crema de leche a medio punto, y luego sumarle el yogur, el queso crema, y el edulcorante. 
  3. Una vez bien mezclado y cremoso, dividir la preparación en dos; a una parte agregarle cacao amargo y endulzar. 
  4. En un recipiente rectangular, colocar una capa de vainillas humedecidas con el café e intercalar con los dos rellenos. 
  5. Cubrir con chocolate sin azúcar rallado a gusto.
  6. Llevar a la heladera por unas horas y ¡listo para comer! 

Tip: Si lo dejas en la heladera hasta el otro día, es más rico todavía. ¡A disfrutar!

2. Postrecitos de frutilla y yogur

RECETA DE AGUS | @SOMOSGLUTENFREE_

Ingredientes

  • c/n de almohaditas rellenas 
  • Snuks sabor Frutilla 
  • 1 yogur de vainilla 
  • 1 fruta a elección

Preparación

  1. Triturar los Snuks sabor Frutilla. 
  2. Intercalar en un vaso o molde individual una capa de Snuks y una capa de yogur de vainilla. ¡Podés poner la cantidad de capas que quieras! 
  3. Decorar a gusto con frutas a elección.

Tip: ¡Podés hacerlo con las Snuks que más te gusten! 

También es ideal para un rico desayuno o merienda, súper completo, sano y nutritivo.

3. Batido de galletitas

RECETA DE MONTSE | @RECETASEXPLOSIVAS

Ingredientes

  • 4 bolas de helado de vainilla 
  • 3 cdas. de queso crema 
  • 1 cdta. de esencia de vainilla 
  • 30 g de leche fría 
  • 12 galletitas tipo Oreo sin TACC 
  • Crema batida a gusto

Preparación

  1. En una batidora colocar las 4 bolas de helado de vainilla, el queso crema, un chorrito de esencia de vainilla y las 12 galletitas previamente trituradas. 
  2. Agregar un chorrito de leche y batir. 
  3. Presentar en un vaso, decorar con una galletita troceada y crema batida ¡y listo!

4. Postre de Snuks

RECETA DE LAU | @SINGLUTENCONESSEN

postres sin tacc

Ingredientes

  • 100 g de almohaditas rellenas Snuks sabor Chocolate 
  • 50 g de nueces 
  • 50 g de manteca derretida
  • Dulce de leche repostero 
  • 1 banana 
  • 200 cc de crema de leche

Preparación

  1. Procesar las almohaditas Snuks de Chocolate junto con las nueces. 
  2. Pasar a un bowl e incorporar la manteca derretida. Integrar bien todo. 
  3. Forrar moldes con papel aluminio o film, poner la preparación y darle forma. ¡Si tenés moldes desmontables mejor! 
  4. Llevar a la heladera por una hora o al freezer. 
  5. Rellenar con el dulce de leche, poner la banana y luego la crema batida.
  6. ¡Decorar y disfrutar!

5. Crema de cacao

RECETA DE MARIEL | @LICMARIELMARQUEZ 

Ingredientes

  • 4 cdtas. de cacao amargo 
  • c/n de agua 
  • Edulcorante líquido a gusto

Preparación

  1. Colocar el cacao amargo en un pote chico y agregar agua de poco. 
  2. Sumar el edulcorante a gusto. 
  3. Mezclar hasta conseguir una textura cremosa. 
  4. Dejar reposar en la heladera. 

Tip: Dejándolo en la heladera va a quedar más firme y hasta lo podés usar para untar o cubrir un postre.

6. Pudding de chocolate sin azúcar

RECETA DE MARIEL | @LICMARIELMARQUEZ

Ingredientes

  • 8 g de gelatina sin sabor 
  • 2 cdtas. de cacao amargo 
  • 120 cc de agua hirviendo 
  • 120 cc de leche descremada
  • 4 sobres de edulcorante 
  • Nueces para decorar

Preparación

  1. En un bowl chico poner la gelatina y agregar el agua hirviendo. Disolver bien. 
  2. Agregar el cacao amargo y seguir revolviendo hasta que no queden grumos.
  3. Por último, incorporar la leche fría junto con el edulcorante y poner la preparación en moldecitos individuales. 
  4. Dejar en la heladera hasta que solidifique. 

Tip: Decorá con un poco de chocolate derretido y nueces picadas encima.

7. Helado de mango y coco (Apto Vegano)

RECETA DE CARLA Y MAFER | @LACOCINADECARLAYMAFER

Ingredientes

  • 200 g de mango u otra fruta 
  • 200 g de crema de coco 
  • 25 g de endulzante

Preparación

  1. Licuar todos los ingredientes. 
  2. Colocar en un recipiente y llevar al freezer durante 2 horas hasta que esté congelado. 
  3. ¡Sumale las frutas que quieras!

8. Helado de arándanos

RECETA DE ROCÍO | @UNGIROSINGLUTEN

Ingredientes

  • 1 banana madura congelada 
  • 1 taza de arándanos congelados 
  • 350 g de yogur bebible

Preparación

  1. Poner todos los ingredientes en la licuadora. 
  2. Licuar. 
  3. Llevar al freezer hasta lograr la consistencia deseada.

9. Almendrado

RECETA DE MARIEL | @LICMARIELMARQUEZ

postres sin tacc

Ingredientes

Para el almendrado 

  • 300 g de queso crema light 
  • 200 cc de crema de leche 
  • 10 sobres de edulcorante 
  • 3 cdtas. de esencia de almendras 
  • 10 g de gelatina sin sabor 

Para el crocante 

  • 100 g de almendras 
  • 3 cdas. de agua 
  • 5 sobres de sucralosa 
  • Chocolate sin azúcar (opcional)

Preparación

Almendrado: 

  1. Batir la crema de leche en un bowl. Cuando esté a medio punto, agregar el edulcorante y la esencia a gusto. 
  2. Una vez que esté firme, agregar el queso crema e integrar todo con una espátula. 
  3. Disolver la gelatina en 3 cdas. de agua e integrar. 
  4. Volcar la preparación en una budinera forrada con papel film. Dejar reposar en la heladera 5 horas. 

Crocante: 

  1. Picar las almendras con cuchillo a triturador. Colocarlas en una sartén a fuego bajo con el agua y los 5 sobres de edulcorante hasta que esten doraditas.
  2. Retirar del fuego y dejar enfriar. Cubrir el almendrado con el crocante y decorar con el chocolate derretido.

10. Palito helado de crema

postres sin tacc

Ingredientes

Para el relleno 

  • 1/2 taza de crema de leche 
  • 1 banana 
  • 1 puñado de arándanos 
  • 1/3 taza de azúcar invertido 
  • 4 cdas. de crema de maní 

Para la cobertura 

  • 1 tableta de chocolate 
  • 2 cdas. de crema de coco 
  • 1 cda. de azúcar invertido 
  • Pistachos a gusto

Preparación

  1. Batir la crema, la banana, los arándanos, el azúcar invertido y la crema de maní. Repartir esta mezcla en los moldes de helado. 
  2. Colocar los palitos y llevar los helados al freezer mínimo unas 3 horas o hasta que se hayan congelado bien. 
  3. Poner a baño maría (o al microondas) todos los ingredientes de la cobertura, excepto los pistachos. 
  4. Cuando el chocolate esté derretido, desmoldar los helados y pasarlos por él hasta que queden cubiertos. Inmediatamente, poner los pistachos encima. 
  5. Colocar los helados sobre papel antiadherente y guardar en el freezer. Sacarlos 10 minutos antes de consumir.

11. Helado granizado

RECETA DE ANITA | @ANITA.SINTACC.COCINA

Ingredientes

  • 350 g de crema de leche 
  • 1 pote de leche condensada 
  • 1 cdta. de esencia de vainilla 
  • Chocolate a gusto

Preparación

  1. En un recipiente poner la crema de leche con la esencia de vainilla y batir hasta montar. 
  2. Agregar la leche condensada haciendo movimientos envolventes y, una vez integrado, dejar reposar en el freezer por 1 hora. 
  3. Derretir el chocolate y sacar el helado del freezer. 
  4. Tirar de a poco el chocolate mientras se mezcla rápidamente para formar el granizado. 
  5. Una vez listo, llevar al freezer nuevamente por 3 horas.

12. Palito helado de banana

RECETA DE ANITA | @ANITA.SINTACC.COCINA

Ingredientes

  • 3 bananas cortadas y congeladas 
  • c/n de baño de repostería 
  • c/n de leche

Preparación

  1. Poner las bananas congeladas en una licuadora. 
  2. Procesar hasta que quede cremoso. Si es necesario, agregar un chorrito de leche. 
  3. Poner en molde para helados. 
  4. Llevar al freezer por 2 horas aprox. 
  5. Bañar con el chocolate de repostería. 
  6. Conservar en el freezer.

13. Bocadito de avellanas, frutos rojos y chocolate

RECETA DE MICA | @ETC.GLUTENFREE 

postres sin tacc

Ingredientes

  • 200 g de almohaditas rellenas Snuks sabor Avellana 
  • 100 g de chocolate de taza picado 
  • 100 g de crema de leche 
  • c/n de dulce de frutos rojos 
  • 70 g de manteca derretida 
  • Arándanos y almohaditas para decorar 

Preparación

  1. Procesar las Snuks de Avellana hasta formar una harina y luego pasar a un bowl. Incorporar la manteca y mezclar. 
  2. Cubrir los moldes y aplastar bien con los dedos hasta llenar todo el molde. Llevar a horno precalentado hasta dorar, retirar y reservar. Una vez frío, desmoldar con cuidado. 
  3. Por otro lado, hervir en una olla la crema de leche. Una vez que empiece a hacer burbujas, incorporar el chocolate picado y revolver hasta formar una mezcla homogénea. 
  4. Pintar nuestras bases de almohaditas con el ganache, rellenar con el dulce de frutos rojos y cubrir con más ganache. 
  5. Llevar a la heladera hasta que el chocolate se solidifique. 

Tip: Podés decorar con arándanos frescos y más Snuks.

14. Flan de mango y chocolate

RECETA DE MARISEL | @MARISEL.OROZCO

postres sin tacc

Ingredientes

  • 200 g de pulpa de mango
  • 3 g de gelatina neutra 
  • 30 ml de agua
  • 5 g de cacao en polvo

Preparación

  1. Hidratar la gelatina en agua fría. 
  2. Triturar en una batidora el mango con el agua. 
  3. Calentar la preparación en el microondas durante 2:30 minutos a máxima potencia. 
  4. Añadir la gelatina, verter una parte en cada molde reservando la mitad de la mezcla. 
  5. Guardar en el freezer unos 15 minutos. 
  6. Añadir al resto de la mezcla el cacao en polvo. 
  7. Verter con cuidado sobre la capa de mango. 
  8. Guardar en la heladera entre 45′ y 1 hora. 

Tip: Podés decorarlo con unos hilos de chocolate negro y unos trocitos de mango con menta.

15. Crepes dulces de algarroba

RECETA DE MARÍA | @MARIAFLORETCHEGARAY

postres sin tacc

Ingredientes

  • 3 huevos (podés reemplazar 1 huevo por 2 claras) 
  • 2 cdas. de harina de algarroba 
  • 1 cdta. de canela (opcional) 
  • 1 cdta. de stevia líquida 
  • 1 cdta. de extracto de vainilla 
  • c/n de frutillas 
  • c/n de yogur o queso crema 
  • Salsa de chocolate (opcional)

Preparación

  1. Batir muy bien todos los ingredientes en un bowl. 
  2. Con un cucharón chico, separar porciones y cocinar en una sartén antiadherente. 
  3. Cuando estén listos, añadir el yogur o queso crema light, las frutillas y la salsa de chocolate.

16. Chupetines de choco blanco

RECETA DE ANITA | @ANITA.SINTACC.COCINA

Ingredientes

  • c/n de chocolate blanco 
  • c/n de cerezas 
  • Molde de chupetines

Preparación

  1. Derretir el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 15 segundos 
  2. Por otro lado, poner los palitos en el molde, cortar las cerezas en pedacitos, secarlas bien y acomodarlas en la base del molde. 
  3. Por último, agregar el chocolate por encima de las cerezas. Llevar al freezer unos minutos hasta que se solidifiquen y enfríen.

17. Copa de chocolate

RECETA DE MARTHA | @DELICIOUSMARTHA

Ingredientes

  • 400 ml de bebida almendras 
  • 18 g de maicena 
  • Endulzante al gusto 
  • 20 g de cacao puro 
  • Crema para montar 

Preparación

  1. Batir en un bowl la leche, el cacao, la maicena y el endulzante. 
  2. Calentar en el microondas hasta que espese. 
  3. Servir en una copa, colocar crema arriba y ¡a disfrutar!

 Tip: Podés ponerle Snuks de Chocolate o Avellana encima para agregar un crocante al postre.

18. Panna Cotta

RECETA DE PAU | @PAUFEEL

Ingredientes

  • 120 g chocolate blanco 
  • 120 g de leche de almendras 
  • 120 g de leche en polvo 
  • 3 g de gelatina en polvo 
  • c/n de mermelada de frutos rojos para el topping

Preparación

  1. Poner a hidratar la gelatina. Mientras, calentar la leche de almendras y la leche evaporada. 
  2. Fundir en el microondas el chocolate blanco primero durante 1 minuto y luego en tandas de 15 segundos. 
  3. Cuando esté caliente la bebida de almendras y la leche evaporada, agregar la gelatina y remover hasta que se disuelva. Sumar el chocolate blanco e integrar bien. 
  4. En moldes previamente aceitados verter la mezcla y llevar a la heladera mínimo durante 4 o 5 horas. 
  5. Sacar de los moldes y servir con mermelada de frutos rojos y arándanos frescos.

19. Trufas

RECETA DE ABRIL | @AMORES__SANOS

Ingredientes

  • 50 g de nueces 
  • 100 g de maní sin sal 
  • 75 g de coco rallado 
  • 2 cdas. de mantequilla de maní 
  • 1 cda. de edulcorante líquido 
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación

  1. Procesar los frutos secos con el coco. 
  2. Luego de unos segundos, agregar la esencia de vainilla y el edulcorante. Seguir procesando. 
  3. Mezclar la preparación anterior con las cucharadas de mantequilla de maní. 
  4. Formar una masa y llevarla a la heladera por 30 min.
  5. Armar las trufas y bañarlas con chocolate.

20. Bocaditos marroc

RECETA DE NU | @RECETASLIBRES 

postres sin tacc

Ingredientes

  • 200 g de cobertura de chocolate 
  • 100 g cobertura de chocolate blanco 
  • 150 g de crema de maní 

Preparación

  1. Derretir los dos chocolates por separado a baño maría o microondas. 
  2. Al chocolate negro añadir 100 g de la crema de maní y al blanco 50 g. Remover hasta que quede una crema homogénea. 
  3. En un molde añadir la mitad de la mezcla de chocolate negro y maní y dejar en el congelador 5 minutos para que endurezca un poco. 
  4. Añadir encima la mezcla de chocolate blanco y maní. Dejar en el congelador 5 minutos más. 
  5. Finalmente, añadir el restante de la mezcla de chocolate negro y maní y dejar reposar en la heladera unos 20 minutos. 
  6. ¡Cortar en cuadraditos y disfrutar!

No hay palabras para describir lo que provocan estas recetas, ¡son increíbles! Tranquilo, ya terminamos para que puedas ir corriendo a la cocina y pasarte horas y horas probando todos estos postres sin TACC. ¡Tentarte nunca fue más seguro!

Como pensamos en vos, no te queremos abandonar con sólo el postre resuelto, vamos por más: juntamos en un mismo Recetario Sin TACC más de 150 ideas para celíacos, para que tengas sabor y diversión garantizada. Descargalo y descubrí todas las novedades de la cocina sin gluten junto a nosotros.

¡La revolución no para!

Snuks


Fuentes:

  • Recetario Snuks: Rico, fácil y apto celíacos

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