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¿Querés hacerte una rica preparación para la hora del almuerzo o la cena? ¿Y algo rico para acompañar con un mate, té o café? ¿O para llevar en una juntada con amigos, familia, compañeros de laburo o para compartir con la familia? Sea cual sea el caso, si estás buscando las mejores recetas sin TACC en vivo, ¡acá te compartimos un listado!

1. Masa base para preparaciones de panadería y repostería sin TACC

Esta receta la compartió la Asociación Celíaca Argentina y la clase de cocina la llevó adelante el chef Hernán Guzmán y no quedan dudas de que es genial porque es muy práctica para elaborar esa masa base que puede servirte para preparar todo tipo de preparaciones que encontrás en una panadería o para repostería.

Te compartimos el listado de ingredientes por receta así ya las tenés a mano:

Premezcla Mix:

  • 400 gr de almidon de maiz
  • 300 gr de harina de arroz
  • 200 gr de fécula de mandioca
  • 50 gr de puré de papa instantaneo
  • 50 gr sarraceno

Galletas tipo marineras ingredientes

  • 400 gr de premezcla
  • 1 cda de sal
  • 16 gr de goma xántica
  • 40 gr de manteca
  • 50 gr huevo
  • 10 cc de vinagre
  • 1 cda de mayonesa
  • 280 cc agua
  • 10 gr de polvo de hornear
  • 1 cdita de miel o azúcar

Pizzas ingredientes para 2 pizzas de 30 cm 

  • 400 gr de premezcla
  • 1 cda de sal
  • 8 gr de goma xántica
  • 40 gr de manteca
  • 7 gr de levadura seca
  • 50 gr huevo
  • 10 cc de vinagre
  • 1 cda de mayonesa
  • 280 cc agua
  • 10 gr de polvo de hornear
  • 1 cdita de miel o azúcar
  • 2 gr psyllium                  

Muffins espinaca ingredientes

  • 400 gr de premezcla                                    
  • 10 gr  de sal
  • 3 gr de goma xántica
  • 40 gr de manteca
  • 7 gr de levadura seca
  • 50 gr huevo
  • 10 cc de vinagre
  • 1 cda de mayonesa
  • 280 cc de agua
  • 12 gr de polvo de hornear
  •  cdita de miel o azúcar
  • 50 gr queso rallado 
  • 100 gr de espinaca hervida, procesada y escurrida
  • Cebolla rehogada 25 gr
  • Nuez moscada c/n

2. Sopa paraguaya y postre de maracuyá

¿Alguna vez probaste la sopa paraguaya? Ufff, ¡más deliciosa imposible! Y un postre de maracuyá para comer después de esa tremenda cena… Bueno, no digamos mucho así podés ponerte manos a la obra con esta receta sin TACC compartida por la Asociación Celíaca Argentina junto a Nancy Mendoza.

Sopa paraguaya ingredientes

  • Harina de maíz 500 gr
  • Leche 400 cc
  •  Huevos 5 unidades
  • Queso 300 gr
  • Aceite c/n
  • Cebolla 3 o 4 unidades
  • Sal/pimienta a gusto

 

Postre de maracuyá ingredientes

  • Leche 250 cc
  • Azúcar 50 gr 
  • Almidón de maíz 20 gr 
  • Huevo 1 unidad
  • Yema 1 unidad
  • Maracuyá 2 unidades
  • Azúcar c/n

3. Empanadas sin gluten

Esta receta sin TACC de la Asociación Celíaca Argentina junto a Sil Rumi es increíble. ¿Por qué no hacerse unas buenas empanadas sin gluten para el sábado a la noche (y te adelantamos que más abajo te compartimos una receta de pizza sin gluten con la que podés combinar esta preparación y listo… ¡tremendo sábado a la noche!)?

Ingredientes

  • Almidón de maíz 125 gr
  • Leche en polvo (preferentemente descremada) 50 gr
  • Fécula de mandioca 125 gr
  • Aceite 3 cdas
  • Goma xántica  1 cdita
  • Opcional: polvo para hornear 1/2 cdita
  • Agua c/n

4. Pastelitos sin TACC

¿Hay algo más argentino que los pastelitos? Claro que libres de gluten. Te traemos esta riquísima receta sin TACC compartida por Asociación Celíaca Argentina junto a Andrea Pini.

Ingredientes

  • 300 gr de premezcla
  • 6 cdas de leche en polvo descremada (se puede omitir)
  • Sal
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 cdita de goma xántica
  • 2 unidades de huevos
  • 3 cdas de aceite (o margarina, manteca, grasa)
  • Agua c/n
  • 2 cdas de fécula de mandioca

5. Cuernitos y criollitos para el mate

Acá otra receta sin TACC que compartió Asociación Celíaca Argentina con el chef Hernán Guzmán, para que puedas acompañar un buen mate o café con cuernitos y criollitos. ¿No me vas a decir que podés resistirte a estas preparaciones?

Ingredientes

  • 160 gr almidón de maíz
  • 60 gr de fécula de mandioca
  • 80 gr harina de arroz
  • 10 gr sal
  • 10 gr levadura
  • 3 gr de azúcar
  • 7 gr de polvo de hornear
  • 40 gr de margarina para la masa
  • 1 cdita de mayonesa
  • 30 gr de leche líquida
  • ½ cdita de vinagre
  • 12 gr de goma xántica
  • 210 gr de agua
  • 50 gr de huevo
  • 50 gr de margarina extra derretida

6. Baguette sin TACC

Un pancito para que puedas hacerte unas ricas tostadas, ¿por qué no? Esta receta sin TACC fue compartida por la Asociación Celíaca Argentina con Soy Celíaco No Extraterrestre y te dejamos el listado de ingredientes usados:

Ingredientes

  • 100 gr de almidón de maíz
  • 60 gr de fécula de mandioca
  • 60 gr de harina de garbanzos
  • 1 cdita de psyllium
  • Sal a gusto
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 10 gr de levadura seca
  • 1 cdita de azúcar
  • 200 cc de agua tibia
  • 1 cda de goma xántica
  • 1 unidad huevo

7. Chipá misionero sin TACC

La Asociación Celíaca Argentina compartió una receta sin TACC que necesitás conocer, lo sabemos. El chipá misionero sin TACC es una delicia que tenés que probar ya mismo. De la mano de Laura Duarte, acá te dejamos los ingredientes.

Ingredientes

  • 500 gr de fécula de mandioca
  • 200 gr de queso / ricota
  • 3 huevos
  • 3 cdas de aceite
  • 1 cdta. sal
  • 100 ml leche / agua

8. Cookies sin TACC

Claro que un mate no solo se comparte con delicias saladas… ¡También está lo dulce, por supuesto! Por eso, acá te traemos esta receta sin TACC de galletitas por chef Patricia Gabriel.

Ingredientes

  • 280 gr de premezcla
  • 1 cdita de goma xántica (sólo si usan premezcla casera)
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 180 gr de azúcar
  • 120 gr de manteca.
  • 1 1/2 cdita de esencia de vainilla.
  • 1 unidad de huevo 
  • 200 gr de chips de chocolate.

9. Rosca de Pascua sin TACC

Y, desde ya, ¿cómo va a faltar una rosca de pascua en una fecha tan relevante del año? Para algunos, también es una excusa para disfrutar de un pedacito de masa con crema pastelera… Por eso, te dejamos la receta sin TACC de rosca de Pascua subida por la Asociación Celíaca Argentina junto a Andrea Pini.

Los ingredientes de la rosca son:

  • Harina premezcla 270 gr
  • Goma xántica 3 gr
  • Polvo leudante 1 cda
  • Levadura fresca 25 gr
  • Leche tibia 150 cc
  • Azúcar 100 gr + 1 cda
  • Huevos 2 unidades
  • Manteca 60 gr
  • Ralladura de limón y/o naranja
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Esencia de agua de azahar 1 cdita

¡Mirá el video completo para ver el paso a paso y cómo hacer la crema pastelera!

10. Lemon Pie sin TACC

¿Qué rico es el Lemon Pie, no? Bueno, la versión sin TACC es riquísima y podés disfrutarla en tu casa o compartiendo con otros haciendo los pasos que ves en el video. Esta receta es de la Asociación Celíaca Argentina junto a Ledevit ¡y no podés perdértela!

Masa – ingredientes:

  • 1 paquete de premezcla de vainilla
  • 50 gr de manteca fría
  • 2 unidades de huevos

Relleno – ingredientes:

  • 4 unidades de huevos y 6 yemas
  • 150 cc de jugo de limón
  • 220 gr de azúcar común
  • 25 gr de fécula
  • Ralladura de limón

Merengue – ingredientes:

  • Merengue Ledevit
  • Agua
  • 50 gr de base no láctea Ledevit

11. Pancitos salados y dulces

Esta receta sin TACC por la Asociación Celíaca Argentina junto a Andrea Pini es para vos, si querés probar pancitos dulces y salados. ¡Para los que son fan de ambos sabores!

Ingredientes para el pancito dulce:

  • 25 gr de levadura fresca o 1 sobre de la levadura seca
  • 150 cc de leche tibia (puede ser una bebida vegetal o agua)
  • 200 gr de premezcla
  • 50 gr de harina de lentejas
  • 50 gr de harina de maíz
  • 1 cdita de goma xántica
  • 60 gr de azúcar
  • Sal
  • 1 cdita de jengibre
  • 2 huevos
  • 40 gr de manteca derretida o aceite
  • 2 cdas de miel
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón

¿Y los pancitos salados? ¡Mirá el video completo que te compartimos arriba y conocé el paso a paso de las dos recetas!

12. Torta sin TACC

Así como un Lemon Pie no es una mala idea, ¿por qué no ver cómo preparar otra torta? Ideal para cumpleaños. También por la Asociación Celíaca Argentina junto a Ledevit.

Ingredientes para el caramelo:

  • 210 gr de azúcar
  • 40 cc de agua
  • Destello de sabor a frutilla (gel de brillo) de Ledevit

Para las capas de torta:

  • Premezcla de cupcakes.

Ingredientes para las capas y para cubrir toda la torta:

  • 300 gr de chantilly de Ledevit
  • 450 cc de leche fría

13. Cheesecake sin TACC

Y si de tortas seguimos hablando, un cheescake nunca viene mal, ¿no? Cada tanto está bueno darse pequeños gustitos para una dieta balanceada y para que el paladar tenga estos momentos de disfrute. Mirá el video de la Asociación Celíaca Argentina junto a Ledevit, ¡no podés perderte esta receta sin TACC!

Ingredientes de la masa:

  • Premezcla de budín de vainilla Ledevit
  • 30 gr de manteca fría
  • 2 unidades de huevos

Ingredientes del relleno:

  • 125 gr de azúcar común
  • 450 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 15 gr de almidón de maíz
  • ½ ralladura de limón y ½ jugo de limón
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla c/n
  • 125 gr de relleno cobertura sabor chantilly

Ingredientes para la cobertura:

  • 1 cda de destello
  • Frutos rojos

14. Postre para compartir con amigos sin gluten

Seguimos con recetas sin TACC de la Asociación Celíaca Argentina junto a Ledevit. Esta vez un postre muy delicioso, ideal para que puedas compartir con tus amigos. Y, por supuesto, ¡nada de TACC!

Ingredientes para la masa:

  • Premezcla de cupcakes
  • 150 cc de agua
  • 2 unidades de huevos
  • Manteca blanda

Ingredientes para el caramelo:

  • 250 gr de azúcar
  • 50 cc de agua

Ingredientes para el relleno:

  • Manzanas peladas

15. Fariña de mandioca

¿Te preguntabas qué es la fariña de mandioca y cómo se usa? Bueno, la Asociación Celíaca Argentina subió recientemente un video, de la mano de Mariela Silguero. Se trata de una harina tipo gruesa de mandioca. Es una buena fuente de carbohidratos, por lo tanto aporta la energía necesaria para el día a día, además de que tiene varios minerales.

¡Conocé más en el video!

16. Muffins sin TACC

¿Y unos muffins sin TACC con maizena? Otro de los clásicos para la tardecita o el fin de semana, ¿no? Bueno, esta receta sin TACC de la Asociación Celíaca Argentina no te la podés perder.

Ingredientes:

  • Azúcar 200 gr
  • Manteca 50 gr
  • Huevo 2 unidades
  • Maizena 200 gr
  • Goma xántica 1 cdita
  • Polvo de hornear 1 cdita
  • Leche 100 cc
  • Esencia de vainilla c/n

17. Crumble de manzana sin TACC

Una receta sin TACC imperdible de la Asociación Celíaca Argentina, de la mano de la chef Patricia Gabriel.

Ingredientes

  • 4 manzanas o 6 peras
  • 3 cdas de azúcar
  • 1/8 cdita de nuez moscada
  • 1/4 cdita de canela
  • 30 gr de nueces picadas o cualquier otro fruto seco
  • 30 gr. de pasas de uva picadas o cualquier otra fruta desecada
  • 10 gr de coco rallado (opcional)
  • Ralladura y jugo de 1/2 limón
  • 1 cdita de almidón de maíz
  • 30 gr de manteca en cubos

Crocante

  • 85 gr de harina de arroz
  • 25 gr de almidón de maíz
  • 15 gr de fécula de mandioca
  • 1/4 cdita de goma xántica
  • 1/8 cdita de canela
  • 15 gr de coco rallado
  • 30 gr de nueces picadas o cualquier otro fruto seco
  • ½ cdita de ralladura de limón
  • 125 gr de azúcar rubia
  • 75 gr de manteca fría en cubos

18. Vigilantes

Y si de facturas hablamos, los vigilantes nunca (jamás de los jamases) pueden faltar. ¿Querés saber cuáles son los ingredientes de esta receta de la Asociación Celíaca Argentina con Hernán Guzmán?

Ingredientes

  • Premezcla Mix Pacha  500 gr
  • Azúcar 130 gr
  • Esencia de vainilla c/n
  • Ralladura de 1 limón
  • Levadura seca 10 gr
  • Goma xántica 10 gr
  • Polvo de hornear 10 gr
  • Sal 2 gr
  • Manteca 50 gr
  • Huevos 100 gr
  • Agua 270 cc

19. Sándwiches de miga sin TACC

Uh, hay una receta de la Asociación Celíaca Argentina muy buena… ¡Y acá te la dejamos! Porque a los sándwiches de miga nadie les dice que no. Así que, si tenés organizada una juntada con amigos y/o familiares, hacé esta receta (¡y vas a quedar súper bien!).

Ingredientes:

  • 500 gr de premezcla
  • 1 cdita de goma xántica o sustituto de gluten
  • 10 gr de levadura seca 
  • 500 cc de agua  
  • 1 cda de aceite

20. Pionono dulce y salado

Y para un cumpleaños, ¿por qué no acompañar la torta con pionono? O mismo para las fiestas… Dulce o salado, ¡esa es la cuestión! Mirá esta receta sin TACC de la Asociación Celíaca Argentina, de la mano de la chef Patricia Gabriel.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gr azúcar
  • ½ cdita esencia de vainilla
  • 100 gr premezcla SANTA MARÍA 
  • ½ cdita polvo de hornear

21. Pan dulce sin lácteos

El pan dulce, un clásico, desde ya. Ideal para las fiestas y por qué no para cualquier momento del año si a vos te gusta. Esta receta fue compartida por la Asociación Celíaca Argentina con Soy Celíaco No Extraterrestre y es muy fácil de hacer, sólo tenés que ver el video y seguir los pasos.

Ingrediente para espumar la levadura: 

  • 10 gr de levadura seca 
  • 150 cc de agua tibia
  • 1 cdita de azúcar

Ingredientes líquidos:

  • 2 huevos 
  • 1 cda de miel 
  • 50 gr de azúcar 
  • Esencia de pan dulce / esencia de vainilla o ralladura de limón 
  • 50 cc de aceite de girasol

Ingredientes secos: 

  • 270 gr de premezcla sin TACC (comercial o casera).
  • 1 cda sopera de polvo para hornear 
  • 1 cdita de goma xántica

22. Brownie con frutas sin TACC

Sabemos que acá se te hizo agua la boca. Porque los brownie con frutas son muy ricos. Esta receta sin TACC de la Asociación Celíaca Argentina junto a Sil Rumi tenés que probarla. A vos y a todos tus amigos les va a encantar ¡sin lugar a dudas!

Ingredientes: 

  • 120 gr de manteca 
  • 120 gr de chocolate cobertura semiamargo
  • 3 huevos 
  • 1 cdita de esencia de vainilla (opcional) 
  • 210 gr de premezcla Sin TACC: (70 gr de almidón de maíz, 70 gr de fécula de mandioca, 70 gr de harina de arroz) 
  • 1 cdita de polvo para hornear

23. Pan sin TACC saborizado

¿Algo más rico que unos pancitos saborizados sin gluten? Gabriel y Alejandra de Soy Celíaco No Extraterrestre comparten esta receta sin TACC que te va a encantar. Si bien es un especial por navidad, no quedan dudas de que estos pancitos quedan genial en cualquier momento del año.

Si ya se te hizo agua la boca, acá te compartimos los ingredientes que necesitás. ¿Lo mejor? Solo lleva 15 a 20 minutos de cocción.

Ingredientes: 

  • 100 gr de almidón de maíz 
  • 65 gr de fécula de mandioca 
  • 65 gr de harina de garbanzos
  • 1 huevo
  • 1 cdita de psyllium 
  • Agua en cantidad necesaria (sólo si hace falta)
  • 1 cdita de goma xántica
  • 25 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 1 cdita polvo para hornear
  • Hierbas o condimentos a gusto

24. Pan de miga negro libre de gluten

Para los que son fan del pan y les gusta la idea de untarlo con alguna mermelada rica, por ejemplo, durante el desayuno o la merienda, esta preparación es ideal. Obvio que esta receta sin TACC es de nuestros amigos Gabriel y Alejandra de Soy Celíaco No Extraterrestre.

Acá te compartimos los ingredientes que tenés que usar (requiere de media hora de cocción en horno a temperatura media):

  • 210 gr de harina de trigo sarraceno⁣
  • 4 gr de psyllium (1 cdta)⁣
  • 4 gr de azúcar (1 cdta)⁣
  • 2 gr de sal (1/2 cdta)⁣
  • 5 cc de aceite de oliva (1 cdta)⁣
  • 10 gr de levadura en polvo⁣
  • 300 cc de agua tibia⁣

25. Pan de miga sin gluten para principiantes

¿Y qué tal hacer un pan de miga sin gluten mucho más fácil y rápido? No solo por el tiempo de cocción (son 20 minutos aprox), sino que además no lleva huevos ni lácteos. O sea, esta receta sin TACC de Soy Celíaco No Extraterrestre es apta para veganos, además de para quienes tienen la condición celíaca.

Ingredientes:

  • 210 gr de premezcla sin gluten
  • 10 gr de levadura en polvo 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 1 cucharada de aceite de girasol u oliva
  • 300 cc de agua tibia
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de psyllium molido o goma xántica

26. Pan sin gluten

Para terminar con la sección de pan sin gluten, te traemos una receta sin TACC hecha en vivo por la Asociación Celíaca Argentina. Es súper fácil ¡y el pancito queda riquísimo!

Ingredientes:

  • Harina sin gluten, 300 g.
  • Leche en polvo, 50 g.
  • Levadura fresca, 25 g. (o 5 g. de levadura en polvo)
  • Huevo, 1 unidad. 
  • Aceite, 50 cc. 
  • Sal, 10 g. 
  • Azúcar, 1 cucharada. 
  • Agua o leche líquida, 150 cc. 
  • Goma xántica 2 g.

27. Pizza sin gluten

¿Qué mejor que una buena pizza un sábado a la noche? ¡Y todo sin TACC! Esta receta también es de nuestros amigos de Soy Celíaco No Extraterrestre y no solo es importante que sigas el paso a paso que comparten en el video sino que también aproveches los trucos y tips que comparten durante la receta.

Solo lleva 25 minutos en horno fuerte (200°C).

Ingredientes:

Para la pizza clásica (blanca)

  • 250 gr de premezcla
  • 250 cc de agua tibia 
  • 10 gr de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • 30 cc de aceite 

Para la pizza integral

  • 150 gr de premezcla
  • 100 gr de trigo Sarraceno
  • 250 cc de agua tibia 
  • 10 gr de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • 30 cc de aceite

28. Facturas sin gluten

La chef Patricia Gabriel compartió, por el Día del Celíaco, una clase de cocina en vivo donde enseñó cómo hacer unas deliciosas facturas sin gluten. Así que, si tenés antojo de unas facturitas para compartir en una mateada con amigos, esta receta sin TACC es perfecta para vos.

Ingredientes que necesitás:

  • 180 gs. de harina de arroz
  • 65 gs. de almidón de maíz
  • 35 gs. de fécula de mandioca
  • 80 gs. de azúcar
  • 7 gs. de levadura seca
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/2 cucharadita de goma xántica
  • 160 cc. de leche
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 55 gs. de manteca pomada

29. Tarta sin gluten de pollo y vegetales sin gluten

Para una cena o almuerzo, ¿qué mejor que una tarta de pollo y vegetales? Además, podés hacer una tarta grande y dejarte la vianda preparada para los días siguientes (así ya tenés a mano qué llevar para el almuerzo en el trabajo, por ejemplo) ¡Y obvio que sin gluten!

Esta receta sin TACC fue compartida por la Asociación Celíaca Argentina y te dejamos el listado de ingredientes usados:

Masa

  • Maizena 180 g
  • Mix semillas 2 cdas (sin gluten)
  • Leche descremada en polvo 110 g (sin gluten)
  • Huevo 1
  • Aceite 3 cdas
  • Agua c/n

Relleno

  • Cebolla 1 unidad en cubos pequeños
  • Zanahoria 1 unidad en rueditas
  • Morrón ¼ unidad en cubitos 
  • Aceite 2 cdas.
  • Pechuga 1 unidad, en cubos y cocida

Ligue

  • Huevos 3 unidad
  • Leche descremada 200 cc (sin gluten)
  • Maizena 3 cdas soperas 

30. Pop cakes sin TACC

Para quienes prefieren una dieta variada (entre cosas dulces y saladas) o para quienes son amantes de lo dulce, estos pop cakes no van a dejar de hacerlos. Son libres de gluten y esta receta fue compartida por Asociación Celíaca Argentina, de la mano de la chef Patricia Gabriel.

Ingredientes:

  • 100 gr de bizcochuelo cocinado y desmenuzado
  • 50 gr de dulce de leche repostero
  • 50 gr de de queso crema

31. Medialunas sin gluten

Otra receta sin TACC por Asociación Celíaca Argentina, de la mano de Cocina Gluten Free. ¡Porque unas medialunas no se le niega a nadie! Y obvio que hay una versión sin gluten para que puedas disfrutarlas.

Ingredientes:

  • 280 g de harina sin gluten (premezcla)
  • ⁣100 cc de leche
  • ⁣100 g de azúcar
  • ⁣70 g de manteca
  • ⁣1 pizca de sal
  • ⁣1 cdita de goma xántica
  • ⁣8 g de levadura en polvo
  • ⁣1 cdita de polvo de hornear
  • ⁣1 unidad de huevo
  • ⁣Opcional: esencia de vainilla

32. Pan dulce sin TACC

Una receta sin TACC perfecta para hacer en épocas festivas como fin de año: ¡pan dulce libre de gluten! Esta receta la compartió Asociación Celíaca Argentina y la clase de cocina se hizo con Hernán Guzmán, un genio que compartió cómo hacer un pan dulce sin azúcar ni lácteos…. ¡Riquísimo!

Ingredientes:

  • 40 gr de fécula de mandioca
  • 100 gr de harina de arroz integral
  • 30 gr de almidón de maíz
  • 40 gr de fécula de papa
  • 20 gr de harina de almendras
  • 20 gr de sarraceno
  • 58 gr de huevo
  • 10 gr de goma xántica
  • 7 gr de psyllium 2 g de sal
  • 30 gr de aceite de coco
  • 5 gr de polvo de hornear
  • 1 cda de ralladura de naranja
  • 170 g de mermelada sin azúcar de durazno o naranja
  • 15 cm3 de edulcorante
  • 10 gr de levadura seca
  • Frutos secos o chocolate sin azúcar c/n
  • 217 cc de agua tibia
  • Esencia de vainilla
  • Almendras

33. Alfajores y coquitos sin TACC

Para seguir con recetas sin TACC dulces, esas delicias que hacen la excusa perfecta para compartir un rato con amigos y hacer algo casero para comer todos juntos. ¡Seguí leyendo que te contamos qué necesitás para hacer estos alfajores y coquitos libres de gluten!

Para los alfajores – ingredientes:

  • 300 gr de premezcla
  • 100 gr de fécula de maíz
  • 100 gr de azúcar
  • 2 unidades de huevos
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 10 cdas de cacao amargo
  • 150 gr de manteca
  • 2 cdas de miel
  • 3 cdas de moscato
  • ​Relleno: dulce de leche y chocolate para cubrir

Coquitos – ingredientes:

  • 3 yemas
  • 80 gr de azúcar
  • 125 gr de coco rallado
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 cda de miel
  • 3 cdas de leche

Cocadas – ingredientes:

  • 3 claras
  • 150 gr de azúcar impalpable
  • 175 gr de coco
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón

34. Calzone relleno sin TACC (dulce y salado)

Otra receta sin TACC compartida por Asociación Celíaca Argentina junto a Andrea Pini. En este video, vas a aprender a hacer calzone relleno, rolls dulces y sus variantes. Pero, ¿qué necesitás? Acá te contamos:

Ingredientes de la masa para 2 calzones grandes:

  • 200 gr de almidón de maíz
  • 200 gr fécula de mandioca
  • 4 cdas de leche en polvo (pueden reemplazarse por 2 cdas de almidón y 2 cdas de fécula)
  • 150 cc de leche o agua
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 cdita de goma xántica
  • 2 cdas de azúcar
  • 4 cdas de aceite
  • Un poco de polvo leudante
  • 2 unidades de huevos

35. Pan y pastas

¿Amante de las pastas frescas? ¿Esas pastas del domingo son un ritual en tu vida? Bueno, entonces, no podés perderte esta clase de cocina sin TACC de la Asociación Celíaca Argentina junto a Vero Sadowski.

Ingredientes para ñoquis:

  • 1 kg de papa hervida con cáscara
  • 2 unidades de huevos
  • 400 gr de harina sin TACC
  • 2 cdas de queso rallado
  • 2 cdas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

¡Mirá todo el video para descubrir más recetas de pan y pastas!

36. Budines navideños

Navidad es sinónimo de pan dulce (que ya vimos una receta), pero también de budines navideños. Esta clase en vivo de la chef Patricia Gabriel es un imperdible que no tenés que dejar de conocer. Porque vas a aprender a preparar tres versiones distintas de budines.

Ingredientes para budín inglés

  • 1 premezcla de bizcochuelo de vainilla ARCOR
  • 2 huevos
  • 150 gs. de leche
  • 120 gs. de yogurt natural (sin sabor)
  • 100/150 gs. de frutos secos a elección

Ingredientes para budín de frutas

  • 1 premezcla de bizcochuelo de vainilla ARCOR
  • 2 huevos
  • 175 gs. de leche
  • 130 gs. de aceite de maíz ARCOR
  • 150 gs. de conitos Mogul ARCOR

Ingredientes para budín de chocolate

  • 1 premezcla de bizcochuelo de Chocolate ARCOR
  • 2 huevos
  • 150 gs. de leche
  • 150 gs. de crema de leche
  • 100 gs. de chocolate AGUILA 
  • 100 gs. de chocolate blanco AGUILA 

37. Pan dulce y pan relleno

Y ya sea para las fiestas o para cualquier momento del año, pan dulce y pan relleno vienen como piña, ¿no? Y sin TACC, desde ya. Te dejamos los ingredientes de la receta sin TACC compartida por Asociación Celíaca Argentina junto a Andrea Pini.

Ingredientes para el pan dulce:

  • 260 gr de premezcla
  • 1 cdita de goma xántica
  • 1 cdita de polvo leudante
  • 25 gr de levadura fresca
  • 150 cc de leche a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla y gotitas de agua de azahar
  • Ralladura de limón
  • 50 gr de manteca fría
  • Frutos secos

¿Y para el pan relleno? Los ingredientes son muy similares. Pero te invitamos a ver el video completo para descubrirlo y ver todos los pasos de ambas recetas.

Para terminar...

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