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Para los amantes de las cosas ricas, les brindamos ideas para 10 desayunos sin gluten que te van a encantar por simples y sabrosas. Es momento de comenzar el día con la energía y alegría que tu rutina necesita. ¡Animate a conocerlas!

1. Budín de limón

APTO VEGANO | RECETA DE VICKY | COMUNIDAD SNUKERA

Ingredientes

  • 2 bananas maduras grandes
  • 1 1/2 tazas de premezcla
  • 1/2 taza de líquido (agua o leche) 
  • 1/3 taza de azúcar 
  • 1/4 taza de aceite 
  • 1 cda. colmada de polvo para hornear 
  • Cucharada de vinagre de manzana 
  • Cucharada al ras de cacao

Preparación

  1. Mezclar los líquidos, incluyendo las bananas completamente pisadas sin grumos (Se recomienda la minipimer) 
  2. Mezclar los secos por separado. 
  3. Unir y mezclar los secos con los líquidos. 
  4. Aceitar un molde de budín inglés y colocar la mezcla. 
  5. Precalentar el horno a 160 grados si tiene confección (si no a 170-180) por 15 minutos. 
  6. Hornear por una hora aproximadamente. 
  7. Una vez frío, desmoldar.

2. Budín de mandarina

APTO VEGANO | RECETA DE BIAN | COMUNIDAD SNUKERA

Ingredientes

  • 200 g de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 100 cc de aceite 
  • 1 cdta. de esencia de vainilla 
  • 1 mandarina 
  • 200 g de premezcla 
  • 1 cdta. de polvo para hornear

Preparación

  1. Lavar la mandarina, pelar (separar la cáscara) y sacar las semillas. 
  2. Colocar en la licuadora la mandarina y su cáscara, el huevo, el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla. Licuar. 
  3. Agregar en un bowl la premezcla y la cucharadita de polvo de hornear.
  4. Luego, incorporar la mezcla de la licuadora y mezclar. 
  5. Colocar la preparación en una budinera y llevar al horno (temperatura media) por 40 minutos aproximadamente.

3. Rolls de canela veganos

APTO VEGANO | RECETA DE VICKY | @TUBETABEL | RECETA VIDEO

Ingredientes

Para la masa 

  • 1 y 1/2 taza de harina de arroz 
  • 2 cdas. de almidón de maíz 
  • 1/4 taza de fécula de papa o mandioca 
  • 2 cdtas. de goma xántica 
  • 3/4 taza de azúcar rubia 
  • Cucharada de polvo de hornear 
  • Cucharada de semillas de psyllium (opcional) 
  • 1/2 taza de leche vegetal 
  • 1/4 taza de aceite neutro 

Para el relleno 

  • 3 cdas. de pasta de dátiles 
  • 1 cda. de mantequilla de maní 
  • 1 cda. de canela en polvo 
  • 2 cdas. de leche vegetal

Preparación

  1. Mezclar todos los secos de la masa en un tupper. Cerrar y agitar bien para que se integren. 
  2. Pasar a un bowl y sumar el aceite y la leche. Ir integrando hasta que se forme una masa maleable. 
  3. Pasar a la mesada enharinada. Amasar hasta que quede una masa suave durante 2 minutos aprox. No es lo mismo que una masa con gluten que se pone elástica. 
  4. Estirar y cortar rectángulos. 
  5. Armar el relleno mezclando los ingredientes hasta formar una pasta. 
  6. Cubrir el rectángulo con la pasta. Enrollar y cortar los rolls. 
  7. Hornear en horno medio precalentado en una fuente pincelada en aceite durante aproximadamente 25 min. Es importante poner los rolls bien cerquita así al cocinarse se “pegan” y eso hace que no sequen los laterales. 

Tips: La goma xántica ayuda muchísimo a que no se quiebre la masa al formar los rolls y a que queden más esponjosos.

En vez de azúcar, podés sumar una taza de puré de dátiles/pasas y en ese caso reducir a ojo la cantidad de leche para que no se pase de humedad.

4. Lunettes de limón

RECETA DE GRACIELA | @MAMI_SIN_GLUTEN_

Ingredientes

Para la masa 

  • Salen 50 tapitas 
  • 100 g de manteca pomada 
  • 100 g de azúcar impalpable 
  • 1/2 limón (ralladura) 
  • 1 huevo 
  • 300 g de premezcla 

Para crema de limón 

  • 2 huevos 
  • 1 limón (ralladura) 
  • 100 cc de jugo de limón 
  • 80 g de azúcar común 
  • 2 cdas. de fécula de maíz 
  • 50 g de manteca

Preparación

Masa 

  1. Colocar la manteca en un bowl junto con el azúcar impalpable y el huevo, batir enérgicamente, luego incorporar la ralladura de limón y la premezcla tamizada. Integrar con una espátula en 2 o 3 partes. 
  2. Estirar con palo de amasar sobre dos papel film y llevar a la heladera por 1 hora.

Crema de limón 

  1. Colocar todos los ingredientes menos la manteca en una cacerolita. Primero integrar bien con batidor de alambre en frío y luego llevar a fuego bajo, hasta que la preparación tome consistencia. 
  2. Retirar del fuego. Agregar la manteca fría cortada en cubos y mezclar. 
  3. Tapar con film a contacto y dejar enfriar, colocar en una manga para rellenar las lunettes. Reservar. 
  4. Retirar la masa del frío, cortar las galletitas y volver a llevar al frío antes de hornear. 
  5. Cocinar en horno precalentado 180 °C hasta dorar la base. Dejar enfriar sobre rejilla, espolvorear la mitad con azúcar impalpable extra y rellenar.

5. Galletitas de limón veganas

APTO VEGANO | RECETA DE MICAELA | COMUNIDAD SNUKERA

Ingredientes

  • 1/2 taza de maicena 
  • 1/2 taza de harina de arroz 
  • Cucharada de aceite
  • 1 taza de leche vegetal 
  • Cucharadita de esencia de vainilla 
  • 1 taza de azúcar 
  • Ralladura de un limón a gusto

Preparación

  1. Colocar los secos en un bowl y, a continuación, sumar los húmedos. Mezclar bien hasta formar una masa suave. 
  2. Hacer bolitas con la masa y repartirlas sobre una placa previamente aceitada. 
  3. Hornear a fuego medio-fuerte por aprox. 15 minutos hasta que estén doraditas. 
  4. Servir y disfrutar.

6. Coquitos

RECETA DE CAMI | @CAMILARECETASOK

Ingredientes

  • 1 huevo 
  • 50 g de azúcar 
  • 50 g de coco rallado 
  • 1 cdta. de esencia de vainilla 
  • c/n de premezcla

Preparación

  1. Mezclar e integrar bien todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea. 
  2. Separar con una cuchara sopera porciones, hacer bollitos y un piquito arriba con los dedos, para darles forma de conito. 
  3. En una bandeja enmantecada, meter al horno precalentado a 180 ºC por 9 minutos o hasta que los veamos doraditos. ¡A disfrutar! 

Tip: Podés comerlos solos o con dulce de leche, y también bañarlos en chocolate.

7. Anillitos de vainilla

RECETA DE GRACIELA | @MAMI_SIN_GLUTEN_

Rosquillas Desayunos sin gluten

Ingredientes

Para las galletitas (salen 40 galletitas)

  • 100 g de manteca (a temperatura ambiente) 
  • 100 g de azúcar impalpable 
  • 1 huevo 
  • 1 cdta. de esencia de vainilla 
  • 300 g de premezcla

Para el glasé rosa

  • 300 g de azúcar impalpable 
  • 2 cdtas. de agua 
  • 2 cdtas. de esencia de frutilla 
  • Colorante rosa (opcional)

Preparación

  1. Colocar en un bowl la manteca a temperatura ambiente. Agregar el azúcar y el huevo y batir con un batidor de alambre. Agregar la esencia y por último la premezcla tamizada en 3 partes con una espátula. 
  2. Colocar el bollo entre dos papel film y estirar con un palote a 0,5 cm de espesor. Llevar sobre una placa al freezer por 30 min. y cortar. 
  3. Luego, colocar sobre una placa para horno y reservar en el freezer. Precalentar el horno 180 °c por 15 min. 
  4. Hornear a 180 °C por 10-15 min aprox. hasta que esté dorada la base. Dejar enfriar sobre rejilla y reservar. 
  5. Para el glasé, integrar todos los ingredientes con un mini batidor. Incorporar el agua de a poco porque debe quedar espeso. Colocar en una manga, cortar el pico muy chiquito y decorar. Dejar secar unos minutos.

8. Galletitas improvisadas

RECETA DE LAURA | COMUNIDAD SNUKERA

Ingredientes

Para 20 galletitas 

  • 100 g de manteca fría (puede ser reducida en lactosa)
  • 1 huevo
  • 60 g de azúcar 
  • 1 cdta. de esencia de vainilla 
  • 100 ml de leche
  • 1/2 cdta. de ralladura de limón 
  • 200 g de maicena 
  • 200 g de fécula de mandioca 
  • 2 cditas de polvo de hornear 
  • 1/2 cdita de goma xántica

Preparación

  1. Mezclar la manteca, que debe estar bien fría con el azúcar hasta que se integren bien. 
  2. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la leche. 
  3. Mezclar e ir agregando de a poco la maicena, la mandioca, la goma xántica y el polvo de hornear. 
  4. Amasar hasta formar un bollo suave y liso y estirar con las manos o palote sobre la mesada con un poco de maicena hasta que quede de más o menos 1 o 2 cm. 
  5. Cortar con la forma que te guste. 
  6. Cocinar en horno moderado unos 15 minutos, hasta que queden sequitas.

9. Vainillas sin azúcar

RECETA DE MARIEL | @LICMARIELMARQUEZ

Ingredientes

Rinde 24 unidades 

  • 6 huevos 
  • 200 g de leche en polvo descremada 
  • 25 sobres de edulcorante apto para cocción 
  • 1 cdta. de esencia de vainilla 
  • 4 cdtas. de polvo para hornear

Preparación

  1. Batir las claras a nieve. 
  2. En otro recipiente, mezclar las yemas con el edulcorante, el polvo para hornear y la esencia de vainilla. 
  3. Integrar las dos mezclas con movimientos envolventes. 
  4. Agregar la leche en polvo en forma de lluvia. 
  5. Rellenar una manga con la preparación y aplicar en forma de bastones, sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada.
  6. Hornear a 200 ºC aproximadamente 10 minutos.

10. Galletitas craqueladas de limón

RECETA DE MONTSE | @RECETASEXPLOSIVAS

Ingredientes

  • 30 g de manteca a temperatura ambiente 
  • 50 g de azúcar 
  • 1/2 limón ralladura 
  • 1 huevo mediano 
  • 2 cdtas. de jugo de limón 
  • 100 g de harina de arroz 
  • 45 g de maicena 
  • 1/2 cdta. de polvo para hornear 
  • 1 pizca de sal 
  • Colorante amarillo opcional 
  • Azúcar glas para rebozar

Preparación

  1. En un bowl poner la mantequilla con el azúcar. Batir con una lengua hasta que esté esponjoso y se vea homogéneo. 
  2. Rallar la piel del limón y exprimir medio limón. Añadir a la manteca y el azúcar. Mezclar bien. 
  3. Añadir el huevo y batir hasta incorporar por completo. 
  4. Si querés añadir un poco de color, agregá unas gotas de colorante a la masa. 
  5. Tamizar la harina junto al polvo para hornear y la pizca de sal sobre la masa anterior. Mezclar hasta que la harina esté completamente incorporada. Se tiene que obtener una masa blanda pero manejable.
  6. Envolver en papel film y formar un rulo. Dejar en la heladera al menos 2 horas, para que se endurezca la masa y sea más fácil cortarla. 
  7. Una vez dura, dividir la masa en porciones de unos 20 g. Con las manos dar forma de bola. Si se ablandaron volver a dejar en la heladera para que no se deformen cuando entren en el horno. 
  8. Mientras, calentar el horno a 180 ºC. 
  9. Una vez frías las bolas de masa, rebozar en abundante azúcar glas.
  10. Hornear las galletitas a 175 ºC, hasta que queden craqueladas, unos 12 a 15 minutos. 
  11. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Hora de empezar…

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