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17 recetas de cenas rápidas sin TACC que podés preparar en un toque. Es de noche, llegás cansado de trabajar o estudiar y te das cuenta que tenés que cocinarte… una fiaca, ¿no? ¡Eso se terminó, Snuks te saca del apuro!

Desde Snuks queremos ayudarte a que todo sea mucho más fácil. Por eso te dejamos cenas rápidas sin TACC para simplificar tu día.

A todos nos cuesta decidir qué cenar, pero todo tiene solución (y esta es la más rica). Te presentamos 17 recetas de cenas rápidas sin TACC que podés hacer hoy mismo. Ahora decidir es mucho más simple, porque todas las preparaciones la rompen.

Además, vas a encontrar variedad para no aburrirte, porque ser celíaco no significa comer todos los días lo mismo. Se puede tener una alimentación súper nutritiva y rica probando todo lo que te gusta.

¿Sos curioso? si te interesó el tema encontrá más tips para cumplir con la dieta libre de gluten en nuestro blog. 

Ahora sí, es momento de empezar con lo más importante: las recetas de cenas rápidas sin TACC que te van a salvar la vida. ¿Una recomendación? a nosotros nos fascina la de pizza con base de batata ¡el sabor explota! 

Y ya que estamos en confianza, contanos… Vos ¿tenés alguna receta para compartir?

1. Masa para empanadas

Ingredientes

  • 150 g de premezcla 
  • 1 cdta. de goma xántica 
  • 40 g de fécula de mandioca 
  • 1 cdta. de polvo para hornear 
  • 1 huevo 
  • 40 g de almidón de maíz (maicena) 
  • 1 cda. de aceite 
  • 100 cc de agua

Preparación

  1.  Mezclar e integrar bien la premezcla con el almidón de maíz, la fécula de mandioca, el polvo para hornear y la goma xántica. 
  2. Agregar el huevo, el aceite y el agua e incorporar todo hasta lograr una masa lisa y elástica que no se pegue en los dedos. 
  3. Poner la masa sobre la mesada, estirar con un palo y cortar en círculos con un cortante circular o un recipiente que tenga el diámetro adecuado. 
  4. Rellenar con el relleno que más te guste, repulgar y cocinar a horno medio (180 °C) durante 20 minutos, o fritas en abundante aceite caliente durante 15-20 min.

2. Masa de tarta rápida

RECETA DE PAME | COMUNIDAD SNUKERA

Ingredientes

  • 2 huevos 
  • 2 cdas. de aceite 
  • c/n de premezcla 
  • Sal a gusto 
  • Semillas (opcional)

Preparación

  1. Mezclar bien los dos huevos con las dos cucharadas de aceite y agregar sal a gusto. 
  2. Integrar de a poco la premezcla hasta formar una masa que no se pegue en los dedos. 
  3. Rellenar a gusto y hornear. 

¡Listo! Tenés una masa de tarta simple rica y muy fácil para hacer. 

Tip: Podés poner una parte de premezcla y un poco de trigo sarraceno para sumarle más fibra y agregarle semillas a gusto.

3. Caldo casero

Ingredientes

  • Huesos de pollo 
  • 1 cebolla cortada en cuartos 
  • 4 dientes de ajo. 
  • 1 puñado generoso de sal 
  • Hojas de laurel 
  • 3 litros de agua

Preparación

  1. Meter todos los ingredientes en una olla en frío y llevar a ebullición. Bajar el fuego a una temperatura en la que siga burbujeando pero lentamente. Tapar y seguir cocinando 2 horas. 
  2. Pasado ese tiempo, colar el caldo para retirar los huesos, verduras y especias. Colocar en tuppers alargados sobre la encimera para que enfríen rápido. 
  3. Retirar la grasa que queda por encima y luego pasar a tuppers pequeños de 2 o 4 raciones para congelar. 

Tip: Lo podés usar para cocinar arroces o legumbres, para salsas, para salteado de verduras o para aportar humedad en cocciones de carnes.

4. Salchichas veganas (Apto Vegano)

RECETA DE ENRICO | @ENRICORAPALIN

Ingredientes

  • 1 taza arroz integral 
  • 1 zanahoria 
  • 1/4 de remolacha 
  • 1 y 1/2 taza harina de legumbre (soja o lenteja preferentemente) 
  • 1 y 1/2 taza de fécula de mandioca 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cda. sopera pimentón 
  • 1 cda. de humo líquido (opcional) 
  • Sal y pimienta a gusto 
  • Pan de panchos 

Preparación

  1. Cocinar en una olla el arroz integral junto a pedazos de zanahoria y una remolacha chiquita cruda. Usar 3 partes de agua por 1 de arroz. 
  2. Cuando esté todo cocido, licuar todo junto a 3 dientes de ajo, sal a gusto, pimentón, pimienta y el humo líquido hasta que quede una pasta cremosa. 
  3. En un bowl, agregar la preparación y sumar la harina de legumbre y la fécula de mandioca. Integrar y formar una masa. Dejar reposar durante 10 minutos. 
  4. Separar parte de la masa con las manos y formar las salchichas. 
  5. Cocinar en una plancha con un poco de aceite

5. Pizza con base de batata

RECETA DE ALE, RENATA Y BRENDA | @NUTRICIONDEATRES 

pizza sin tacc

Ingredientes

  • 500 g de batata 
  • 2 cdas. de harina de garbanzos 
  • 2 cdas. de aceite de oliva 
  • 1 huevo 
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Hervir y pisar la batata. 
  2. Mezclar bien todos los ingredientes. 
  3. Pasar a una pizzera con papel manteca o papel aluminio y dar la forma de pizza. 
  4. Hornear a temperatura alta durante 15 minutos. Dar vuelta a mitad de cocción para dorar bien los dos lados. 
  5. Cubrir con salsa de tomate, queso, aceitunas, orégano y los vegetales que quieras. 
  6. Volver a llevar al horno hasta gratinar.

6. Pizza de papa

RECETA DE CUCINARE | @CUCINAREOK

Ingredientes

  • 2 papas c/n de aceite 
  • 3 huevos 
  • 2 cdas. de queso rallado 
  • 1 cda. de perejil 
  • 1 diente de ajo 
  • Salsa de tomate 
  • 200 g de queso mozzarella 
  • 1 morrón verde

Preparación

  1. Colocar en una fuente para horno un poco de aceite de oliva y arriba rodajas finas de papa. Hornear a 180 °C durante 20 minutos. 
  2. Mezclar en un bowl los huevos, el queso rallado, el perejil, el diente de ajo cortado. 
  3. Colocar en una sartén las papas sacadas del horno cubriendo toda la superficie (como un piso) y sumar la preparación anterior. Cocinar hasta que esté dorado. 
  4. Poner arriba la salsa de tomate, el queso y el morrón cortado. 
  5. Hornear a 180 °C durante 15 minutos. 

Tip: Podés sumarle jamón crudo, tomates secos (hidratados) y rúcula. ¡Una bomba!

7. Pizza clásica e integral

Ingredientes

Para la pizza clásica 

  • 250 g de premezcla 
  • 250 cc de agua tibia 
  • 10 g de levadura 
  • 1 cdta. de azúcar 
  • Sal 
  • 30 cc de aceite 

Para la pizza integral 

  • 150 g de premezcla 
  • 100 g de trigo sarraceno 
  • 250 cc de agua tibia 
  • 10 g de levadura 
  • 1 cdta. de azúcar 
  • Sal 
  • 30 cc de aceite 

Preparación

Rinde para 1 pizza de cada estilo. 

  1. Espumar la levadura. Se hace diluyendo la levadura con un poquito de agua tibia y 1 cdta. de azúcar. Una vez que esté bien disuelta, reservar unos minutos. 
  2. Mezclar en un recipiente la premezcla y la sal. 
  3. Una vez que estén bien integrados, hacer un hueco en el medio y agregar agua, aceite y la levadura espumada. 
  4. Mezclar bien todo hasta lograr una masa suave pero pegajosa. Dejar leudar 20 minutos. 
  5. Una vez que la masa leudó, amasar un poco más para desgasificar y estirar en una fuente para pizza aceitada. 
  6. Pintar con salsa de tomate y hornear a horno fuerte (200 °C) por 25 minutos. 

Tip: Podés congelarla o armarla en el momento con los ingredientes que quieras.

8. Empanaditas chinas

RECETA DE ROCÍO | @UNGIROSINGLUTEN

Ingredientes

  • 100 g de premezcla 
  • 30 g de harina de arroz 
  • 300 cc de agua 
  • Verduras a gusto para relleno

Preparación

  1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una masa casi líquida y homogénea. 
  2. En una sartén antiadherente, ya caliente, colocar rocío vegetal para cada tapita y pincelar 2 capas de masa, la primera de manera vertical y la segunda horizontal. 
  3. Dar vuelta cuando comienzan a despegarse solas. Cocinar 1 minuto más y listo. 

Tip: Se rellenan a gusto en forma de paquetito. Pegando las partes con agua.

Fritas quedan espectaculares, pero una opción más sana es al horno cocinadas apenas unos minutos.

9. Fajitas rapiditas

RECETA DE MILI | COMUNIDAD SNUKERA 

Ingredientes

  • 1 taza de harina de maíz precocida 
  • 1 cda. de aceite 
  • c/n de agua 
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa. 
  2. Separar bolitas y darle forma de disco con la ayuda de un palo de amasar. 
  3. Llevar a una sartén a fuego fuerte y cocinar de ambos lados. 

¡Podés rellenarlas con verduras, carne y/o pollo!

10. Panqueques salados

RECETA DE LAURITA | COMUNIDAD SNUKERA 

Ingredientes

  • 1 taza de leche 
  • 1 taza de almidón de maíz 
  • 1 huevo 
  • Sal y condimentos a gusto

Preparación

  1. Licuar todos los ingredientes hasta integrar bien la mezcla. 
  2. Dejar reposar 5 minutos. 
  3. Calentar sartén o panquequera, pincelar con manteca e ir volcando la preparación. 
  4. Dar vuelta al panqueque cuando se despegan los bordes. 

¡Rinde 10 panqueques! Rellenalos con lo que más te guste.

11. Omelette de salmón y espinaca

RECETA DE PATO | @PATORECETAS

Ingredientes

  • 200 g de salmón ahumado 
  • 1/2 limón (jugo) 
  • 1/4 de cebolla morada 
  • 1 tomate 
  • 1 cebolla de verdeo 
  • Sal y pimienta a gusto 
  • 200 g de queso crema 
  • 1 cdta. de eneldo picado 
  • 2 huevos 
  • 1 puñado de espinaca

Preparación

  1. Aderezar el salmón ahumado con jugo de limón, cebolla morada, tomate en cubitos pequeños, cebolla de verdeo, sal y pimienta. 
  2. Mezclar el queso philadelphia con una cucharadita de eneldo picado. 
  3. Para cada omelette (salen 2 enormes), batir 2 huevos, salpimentar y agregar un puñado de espinaca cocida, escurrida y picada. 
  4. Hacer el omelette en la sartén, cocinar 4 min de cada lado, rellenar con el salmón y el queso, enrollar, cortar a la mitad y servir.

12. Crujientes de pollo

RECETA DE CENAS PARA PEQUES | @CENASPARAPEQUES

Ingredientes

  • 400 g pollo picado 
  • 50 g de espinacas frescas 
  • 125 g de queso ricota 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 100 g de frutos secos sin sal

Preparación

  1. Triturar los frutos secos. 
  2. Por otro lado, mixear el pollo y la espinaca. Luego agregar la ricota y condimentar a gusto. 
  3. Con una cuchara, formar bolitas del tamaño deseado y rebozar con los frutos secos triturados. 
  4. Colocar las bolitas en una fuente y hornear a 200 °C durante 15-20 minutos.

13. Croquetas de zanahoria

RECETA DE CAMI | @CAMILARECETASOK

Ingredientes

  • 1 huevo 
  • 1 taza de zanahoria rallada 
  • Sal y condimento a gusto 
  • 2 cdas. de premezcla 
  • 1 cdta. polvo para hornear

Preparación

  1. Mezclar el huevo con la sal, los condimentos, la premezcla y el polvo para hornear. Agregar la zanahoria y mezclar. 
  2. Armar las croquetas en una placa aceitada y cubrir con papel aluminio. 
  3. Llevar a horno medio durante 10 minutos. A mitad de tiempo, dar vuelta y cocinar durante 10 minutos más aproximadamente.

14. Papas rellenas con crema de espinaca

RECETA DE ABRIL | @AMORES__SANOS

cenas sin tacc

Ingredientes

Para 6 unidades 

  • 3 papas 
  • 2 atados de espinaca 
  • 2 cdas. de queso crema 
  • Sal y pimienta a gusto 
  • Condimentos a gusto 
  • Cubitos de queso

Preparación

  1. Lavar muy bien las papas y cortarlas a la mitad. 
  2. Llevarlas al horno a 180 °C hasta que estén tiernas. 
  3. Con la ayuda de una cuchara ahuecar las papas y sacarle gran parte del puré. 
  4. Lavar y cocinar las espinacas. Escurrirlas muy bien y mixearlas junto a los condimentos que quieras y el queso crema. 
  5. Agregar a las papas un poquito de sal, pimienta y tomillo. Por encima, colocar la crema de espinacas y el queso. 
  6. Llevar al horno hasta que se derrita el queso.

15. Tortilla de puerro, cebolla y queso

RECETA DE SOLE | @SOLE_PETITE.DELICATESSEN

Ingredientes

  • 3 puerros 
  • 2 cebollas medianas 
  • Cuadraditos de queso muzarella a gusto 
  • 1 cda. de queso crema 
  • Sal a gusto 
  • 1 cdta. de cúrcuma 
  • 1 cdta. de azúcar de coco para la cebolla (opcional)

Preparación

  1. Saltear en manteca la cebolla hasta cristalizar, al final agregar una cucharadita de azúcar de coco. Retirar. 
  2. Saltear los puerros hasta que estén blanditos pero no dorados. 
  3. En un bowl, batir apenas 2 huevos, condimentar e incorporar los cuadraditos de queso, el queso crema y la cebolla y el puerro. 
  4. Cocinar a fuego bajo en una sartén hasta que se vea dorada la base. Dar vuelta y dejar unos minutos más. 
  5. Desmoldar y disfrutar.

16. Sopa de choclo

RECETA DE VICKY | @SINTACCTIPS

Ingredientes

  • 2 choclos hervidos y desgranados (o a 1 lata) 
  • 1 cebolla cortada 
  • 1 papa chica, pelada y hervida 
  • 1 y 1/2 vaso de agua 
  • Condimentos a gusto

Preparación

  1. Pelar y hervir la papa junto con el choclo. Luego, desgranar el choclo y cortar la papa en cubitos. 
  2. Licuar o procesar todos los ingredientes, hasta que quede la consistencia perfecta. 
  3. Calentar y servir. ¡Más fácil imposible!

 Tip: Decorá por encima con queso rallado y Snuks de 4 quesos para darle textura, o acompañala con alguno de los pancitos que te dejamos en nuestra nota panes sin TACC.

17. Sopa de arvejas (Apto Vegano)

RECETA DE REBECA | @COOKDONNELLYREBECA

cenas sin tacc

Ingredientes

  • 1 cebolla 
  • 1 papa mediana 
  • 2 tazas de arvejas congeladas
  •  c/n de agua 
  • Sal y pimienta a gusto 
  • c/n de aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar en cubos no muy chicos la cebolla y la papa. 
  2. Dorar en aceite de oliva. 
  3. Agregar las arvejas y cubrir con agua, condimentar con sal y pimienta, cocinar hasta que las papas estén cocidas. 
  4. Procesar, si hace falta agregar más agua. 

Tip: Acompañala con alguno de los pancitos de nuestra increíble nota sobre panes, no te vas a arrepentir.

Después de leer todo esto, la cena se convirtió en tu comida del día favorita, ¿no?. Y sí, es entendible, estas cenas rápidas sin TACC son una más rica que la otra, ¡una locura! 

Ahora ya no hay excusas para no cenar, se terminó eso de tomar solo un café. Es importante que se cumplan todas las comidas para llevar una alimentación saludable. 

En un rato vas a lograr platos para chuparse los dedos y que tienen toda la onda. Incluso hasta personas que no son celíacas ya se volvieron fan de estas recetas, compartilas con tu familia y hacé que cada noche sea un momento especial, de alegría y mucho sabor.

Pero…todo muy bien con la cena, ¿y el resto del día que hago? tranqui, ya pensamos en eso. Snuks armó un Recetario sin TACC con más de 150 recetas de comidas, snacks y postres para que puedas incluir en cada momento del día. Descargalo y sumate a la cocina sin gluten, ¡no vas a poder creer los nuevos sabores que te esperan!

Snuks


Fuentes:

  • Recetario Snuks: Rico, fácil y apto celíacos 
  • Nota Snuks “Tips para una dieta libre de gluten segura y deliciosa”
  • https://snuks.com.ar/tips-para-una-dieta-libre-de-gluten-segura-y-deliciosa/

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