¡Empezá tus días con platos novedosos y súper ricos! Te traemos algunas recetas de desayunos sin TACC para revolucionar tus mañanas y empezar con toda la energía que necesitás. Conocelas y elegí la que más te guste.
¿Por qué recetas sin TACC?
Recetas de desayunos sin TACC porque desde Snuks queremos darte una mano para que en tu tratamiento puedas comer solo o acompañado platos ¡muuuy ricos! sin poner en riesgo tu salud.
Y como sabemos que a la mañana estás corriendo de acá para allá con los chicos o preparativos del trabajo y no tenés mucho tiempo, te acercamos las 10 mejores recetas para sumar que son prácticas y rápidas (súper clave).
La vida del celíaco siempre tiene que estar llena de sabores y diversión. Animate a entrar en el mundo de la cocina sin TACC, te vas a sorprender de todo lo que podés hacer para mimarte sin salir de tu casa. ¡Estas recetas de desayunos sin TACC son una bomba! Descubrilas.
1. Snuks pancake
RECETA DE LAU | @SINGLUTENCONESSEN – RECETA VIDEO
Ingredientes
- 15 almohaditas rellenas Snuks sabor Frutilla
- 3 claras
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 1 cda. de mantequilla de maní
- 1/2 banana
Preparación
- Procesar las 15 almohaditas Snuks sabor Frutilla hasta que queden como polvo.
- Batir hasta espumar 3 claras y agregarles las almohaditas procesadas, 1 cdta. de polvo para hornear e integrar bien.
- Cocinar en la sartén a fuego medio vuelta y vuelta.
- Rellenar a gusto. Podés usar mantequilla de maní, banana y acompañar con un rico café con leche.
2. Hotcakes con harina de maíz
RECETA DE CAT | @CATESINGLUTEN
Ingredientes
- 1 taza de premezcla
- 2 huevos
- 1 cdta. de aceite (opcional)
- Azúcar a gusto o edulcorante
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de polvo para hornear
Preparación
- Mezclar la premezcla con las yemas, azúcar y esencia de vainilla o ralladura de limón, a gusto.
- Agregar el aceite y mezclar bien.
- Batir las claras. Si lo hacés a punto nieve quedan aún mejor, pero hay que tener tiempo.
- La idea es que la consistencia no quede muy líquida sino un poco espesa, para que al verterla con una cuchara en la sartén de teflón o panquequera, la preparación quede en su lugar y no se expanda.
- Calentar la panquequera de teflón 1 minuto a fuego bajo antes de empezar. Sin necesidad de ponerle aceite, ya que la preparación lo tiene.
Tip: Si notan que la preparación se expande, se puede agregar un poco más de harina hasta tener la consistencia deseada.
3. Granola de trigo sarraceno
RECETA DE DANI | @FUNCIONALNUTRICION | RECETA VIDEO
Ingredientes
- Granos de trigo sarraceno
- Semillas de girasol
- c/n de semillas de amapola
- Semillas de sésamo
- Frutos Secos a gusto
- Coco rallado a gusto
- Pasas de uva a gusto
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 2 cdtas. de aceite neutro
- 1 cda. de miel o edulcorante
Preparación
- Activar los granos de trigo sarraceno. Para eso, hay que dejarlos en remojo mínimo 4 horas.
- Desechar el agua de remojo, lavar los granos y ponerlo en un bowl.
- Agregar lo que quieras ponerle a tu granola. Puede ser semillas de girasol, amapola y sésamo, frutos secos y coco rallado. Sumar el extracto de vainilla, el aceite neutro y la miel o edulcorante.
- Mezclar todo bien y volcar la preparación a una placa cubierta con papel vegetal o molde de silicona. Tiene que estar todo bien esparcido.
- Llevar a horno medio durante aprox. 20-30 minutos.
Tip: Remover la granola cada 10-15 minutos para que se cocine parejo.⠀
4. Tortita en sartén
RECETA DE MARÍA | @MARIAFLORETCHEGARAY
Ingredientes
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 1 cda. de endulzante
- 1/2 berenjena rallada
- 2 cdas. de harina de algarroba
- 1/2 zucchini rallado
- 1 cda. de harina apta a gusto
- Una cdta. de canela
- 1/2 cda. de polvo para hornear
Preparación
- Batir en un bowl los huevos con la pizca de sal hasta que duplique su volumen.
- Añadir el resto de los ingredientes y batir un poco más.
- Verter sobre la sartén antiadherente, tapar y cocinar aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Dejar enfriar y luego añadir por arriba la bocha de yogur o queso crema light y las frutas de estación que más te gusten.⠀
5. Brownie
RECETA DE INÉS | @INESCARBONECOCINA
Ingredientes
- 150 g de chocolate
- 3 huevos
- 100 g de manteca
- 75 g de maicena
- 25 g de premezcla
- 2 cdas. de polvo para hornear
- 240 g de azúcar
Preparación
- Derretir en microondas el chocolate con la manteca.
- Batir a punto letra los huevos con el azúcar.
- Mezclar ambas preparaciones (punto 1 y 2) con movimientos envolventes.
- Agregar los secos (previamente cernidos) e integrar.
- Llevar al horno bajo (170 °C) por 25 minutos. Controlá la cocción, es clave.
Tip: ¡Le pueden agregar almendras picadas, nueces picadas, pistachos, pepitas de chocolate blanco, lo que quieran!
6. Tarta dulce sin horno y sin harina
RECETA DE ALE | @SOYCELIACONOEXTRATERRESTRE
Ingredientes
- 200 g de almohaditas rellenas dulces Snuks sabor frutilla
- 200 g de manteca
- 250 g de crema de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 7 g de gelatina sin sabor
- Chocolate rallado a gusto
Preparación
- Moler un paquete de Snuks en una procesadora.
- Pasar a un bowl e incorporar la manteca derretida de a poco. Mezclar hasta lograr una “arena mojada“.
- Una vez listo, pasar a un molde cubierto con papel film. Distribuir la mezcla de forma pareja, generando presión con la ayuda de una espátula. Reservar en la heladera hasta que se ponga firme.
- Para el relleno, mezclar con un batidor la crema de leche junto al azúcar. Diluir en otro recipiente la gelatina sin sabor con agua tibia; agregar a la preparación.
- Por último, esparcir el relleno sobre la masa antes refrigerada y llevar a la heladera por 1 hora antes de desmoldar.
- Presentar con chocolate rallado a gusto.
7. Donuts de chocolate y zapallito
RECETA DE GINA | @MYHEALTHYBITES | RECETA VIDEO
Ingredientes
- 260 g de zapallito
- 2 huevos
- 45 g de endulzante
- 30 g de yogur de coco
- 1 cda. de aceite de oliva virgen
- 80 g de harina de almendra
- 20 g de cacao puro en polvo
- 30 g de harina de algarroba
- 10 g de levadura en polvo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Una pizca de sal marina
- 85 g de chocolate negro
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Lavar el zapallito y rallarlo finito. Envolver el zapallito rallado con un trapo de cocina y exprimir para retirar el exceso de agua.
- Batir los huevos en un bowl. Luego, agregar el zapallito, el yogur, el aceite, la vainilla y el endulzante y mezclar.
- En otro bowl, mezclar la harina de almendra, el cacao puro, la harina de algarroba, la levadura y la sal. Mezclar bien para que no queden grumos.
- Verter los ingredientes secos al bowl de los ingredientes húmedos y mezclar con una espátula hasta que quede todo bien integrado.
- Picar el chocolate negro y añadir a la mezcla.
- Untar moldes de donuts con aceite de oliva virgen extra y verter la masa.
- Hornear 25 minutos. Luego, apagar el horno y dejar 5 minutos más.
- Retirar los donuts del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Una vez fríos, crear la cobertura con chocolate derretido al baño maría.
8. Rosca de manzana sin azúcar
RECETA DE LORENA | COMUNIDAD SNUKERA
Ingredientes
Rinde 8 porciones
- 200 g de harina de arroz integral (o la que quieran)
- 125 g de manteca fría
- 10 sobres de edulcorante apto para cocción
- 1 yema grande
- Pizca de sal
- 1 y 1/2 manzanas grandes
- Esencia de vainilla
- Canela (opcional)
Preparación
- Cortar las manzanas en mitades y luego en láminas finas, tienen que tener la forma “c”.
- Dejar reposar en agua caliente unos minutos para poder formar las rosas sin que se quiebren. Reservamos.
- Poner en la procesadora la harina con la manteca y comenzar a mezclar.
- Agregar el edulcorante y la sal.
- Por último, sumar la yema y la esencia de vainilla.
- Una vez que se formó una masa suave, separar bollitos de masa y estirar con un palote. Poner cada masa un molde de muffins antiadherente.
- Formar las rosas con las manzanas ubicándolas una encima de otra, y con las manos enrollar hasta formar una flor (los que quieren, le pueden poner un poquito de canela por encima).
- Poner cada rollito en los muffins y llevar a hornear hasta que la masa esté firme pero sin que las manzanas estén muy cocidas. Aprox. 30 minutos a 200 °C.
9. Budín de banana
RECETA DE NAI | COMUNIDAD SNUKERA
Ingredientes
- 1 banana madura pisada
- 60 g de manteca pomada
- 90 g de azúcar
- 1 huevo grande
- 60 ml de leche
- 120 g de premezcla
- 1/4 cdta. polvo de hornear
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/4 cdta. de sal
- Esencia de vainilla a gusto
Preparación
- Precalentar horno a 180 °C.
- Batir la manteca y el azúcar hasta que se forme una mezcla blanquecina. Agregar el huevo.
- Mezclar en un bowl aparte todos los secos.
- En otro bowl mezclar la banana con la esencia de vainilla y la leche.
- Incorporar los secos con los húmedos en dos tandas intercaladas (primero la mitad de los secos y batir, luego húmedos, volver a batir y por último lo que queda de secos).
- Verter en un molde para budín y llevar al horno por 30/45 minutos aproximadamente hasta pinchar con un palillo y que salga seco.
Tip: Podés hacer la mezcla en el doble de cantidades.
10. Budín de limón
RECETA DE ALICIA | COMUNIDAD SNUKERA
Ingredientes
- 1 yogur natural light o normal
- 4 huevos grandes
- 200 g de maizena o harina fina de maíz
- 200 g azúcar
- 1 limón (ralladura y su zumo)
- 1 cdta. colmada de polvo de hornear
- Manteca para engrasar el molde
Preparación
- Precalentar el horno a 175 °C.
- Separar las claras de las yemas.
- En el bowl de las claras poner una pizca de sal, batir a punto de nieve. Cuando empiecen a espumar incorporar la mitad del azúcar. Seguir montando hasta marcar surcos en las claras con la batidora, reservar.
- En otro bowl poner las yemas, el yogur, el resto del azúcar, la ralladura y el zumo del limón. Batir muy bien.
- Tamizar la maicena con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
- Una vez mezclado, incorporar las claras montadas de poco en poco y con movimientos envolventes hasta una mezcla muy homogénea.
- Poner la mezcla en molde savarín engrasado y hornear unos 45 minutos. Pasado el tiempo comprobar con aguja que sale seca, retirar el bizcocho del horno.
- Dejar unos 15 minutos enfriar antes de desmoldar.
- Decorar con azúcar glass y cerezas en almíbar.
Conclusiones...
¿Ya estás pensando en cuál de estas recetas de desayunos sin TACC vas a preparar mañana no? Animate a probar todas y compartilas con todos tus amigos para que también puedan disfrutarlas. Recordá que, ¡un buen desayuno cambia tu día!
Pero ojo, eso no es todo, tenemos muchas más ideas para que seas un experto en la cocina sin TACC. Descargá ahora mismo el Recetario Completo de Snuks con más de 150 ideas para tus desayunos, almuerzos, meriendas, cenas o simplemente para comer algo rico, fácil y apto celíaco en cualquier momento de tu día.
Ahora sí, ya sos parte de la revolución sin TACC.